要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

好习惯VS好睡眠~哪个比较重要????

48087 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好习惯和好睡眠哪个比较重要,最近好烦恼阿!

U的习惯一直很好,每天晚上6点就睡觉,而且到时间吃了后直接放到他的小床上就睡着了,到晚上12点甚至是2-3才吃~~~

最近非要睡大床!放小床怎么都不睡,而且5个多月了一直都只肯侧着睡,平躺怎么也不睡~

昨天怕他以后不肯一个人睡,我们一直是哄着了就放小床,但放下就醒了,一直到快8点,看着他一次次的醒,有很累的样子,很心疼,只好放到大床上,11点他有哼哼着要吃了,我又开始放小床了,又是几次的折腾。就是不肯,U都要哭了~

无奈之下,昨晚U是和我们一起睡的,我妈这里的床太小了,3个人好挤

[em03]

怎么办好啊,不能为了有好习惯就不让他睡啊,有没有好办法啊???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 17:02
不知道啊。我儿子比小游更厉害,一定要头枕在我胳膊上,身体蜷在我怀里才行!睡着了还时不时伸出小胳膊小手来划拉,非得在一定距离内碰到我的身体才放心,我稍微离远一点点握住他的手都不成。就是晚上躺着喂奶惯出来的毛病。我今天早上4点半起来喝水,他都大哭着醒来。头疼死了,这样睡觉怎么行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-23 17:02
先睡大床,中间醒了吃过以后再放小床行不行?
点击查看全文
小游 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 17:53
以下是引用chamadan在2005-11-23 17:02:00的发言:
不知道啊。我儿子比小游更厉害,一定要头枕在我胳膊上,身体蜷在我怀里才行!睡着了还时不时伸出小胳膊小手来划拉,非得在一定距离内碰到我的身体才放心,我稍微离远一点点握住他的手都不成。就是晚上躺着喂奶惯出来的毛病。我今天早上4点半起来喝水,他都大哭着醒来。头疼死了,这样睡觉怎么行。

是啊,宝宝都是惯出来的,我一直想让宝宝一个人睡,都是前段时间我怕喂不饱他,他睡了吃手,我就躺着喂她,我想总比吃手好,我老觉得他的吃奶量不够

点击查看全文
小游 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 17:56
以下是引用天天甜甜在2005-11-23 17:02:00的发言:
先睡大床,中间醒了吃过以后再放小床行不行?

[em12]那样他更不肯,自打昨天睡大床睡的很塌实后.我LG决定以后都让他和我一起,说是有我在他睡的好,我说是他省去夜里醒来了~

不过现在天气冷了,老是抱来抱去又不好!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-23 19:07
我也觉得睡着吃手是饿了,甜甜有时候就是这样的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-24 13:00

我也为这个发愁!

以前我的宝宝都是吃、玩、睡,后来天冷了,睡在大床上,变成了吃、睡、玩。弄得现在是非得含着奶头才睡。

[em03]
点击查看全文
小游 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-25 20:51
以下是引用想下个鸡蛋在2005-11-24 13:00:00的发言:

我也为这个发愁!

以前我的宝宝都是吃、玩、睡,后来天冷了,睡在大床上,变成了吃、睡、玩。弄得现在是非得含着奶头才睡。

[em03]

痛苦哦~

一定要改掉这个坏习惯 的

不过今天我终于让U一个人睡在小床上,一开始不肯,抱起来哄了会,又放到小床上,拍了会才睡

半夜醒来就睡大床吧!

[em04]
点击查看全文