要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有盆腔炎的姐妹可以试试用粗盐热敷

2465618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从造影后盆腔炎复发,小腹两侧时不时的疼痛,严重时连走一步都痛得难以忍受.在西医已经无效的情况下,找到了老中医.在吃了他开的药加上粗盐热敷后,自我感觉已经好多了.

我想有些姐妹都有过在医院做理疗的经历,用粗盐也可以达到那种效果,当然要天天坚持用,加上对症的中药,双管齐下就能收到良好的效果.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-22 22:06

荣兰宝宝,你的粗盐是放在布袋里吗?

是每次用的时候拿出来炒热吗?

谢谢

点击查看全文
荣兰宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-22 22:08

用量大约是两斤,要用厚点的布袋装,大小要能盖住整个骨盆,就是肚脐眼下,小腹部分.要敷半个小时,月经的时候不用.这是帮我做理疗的医生告诉我的,

我用了对症的中药加上热敷才一个星期就不那么痛了,因为个人的体质不一样,病因也不同所以无法把我的药方写出来,建议要找正宗的中医看才行,要会把脉,懂脉象的才是好中医.这样才能根据你的病况开出对症的药方,

中药没有固定的药方,都是根据病因来下药,要跑勤点,不要太懒了就一次拿太多的药,还有不能怕苦,汤药跟中成药不同,很难喝的,

还有用粗盐热敷会花小肚子,要有心理准备啊

[em13]
点击查看全文
荣兰宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-11-22 22:10
是啊,可以用五次吧,反正我见它炒碎了就换了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-22 22:27

小花花不怕,喝药也不怕,只要宝宝肯来

我已经让我妈妈帮我弄了,明天晚上就可以敷上了

荣兰宝宝,保持联系,交换治疗心得

[em13][em13]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-22 23:20

粗盐和热水袋有什么区别!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-22 23:26
以前用粗盐试过,可是不太好坚持,一是太难炒了,二是温度不够。现在我是用中药包敷的,效果比这个好多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:32

以下是引用荣兰宝宝在2005-11-22 21:26:00的发言:
我是用一个袋子装粗盐的,大小正好能盖住整个小腹,就是肚脐眼以下部分,就是整个骨盆,那里就是输卵管所在的地方,两边都能盖住就行了.

请问一下,你的粗盐是什么样子的?我的有筷子粗,不太白,有点黄。是这样的吗?

再请问你炒得有多烫?我炒得很烫,两天就烫坏一个袋子。刚炒出来时,不能直接放在肚子上敷,要用手拿着放一下再拿起来,否则就烫得受不了。等十几分钟后才能直接放到肚子上敷,就不太烫了。我炒得会不会太烫了?

谢谢你啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:38

我没有用过盐热敷,我用的是中药包,我觉着效果还不错啦,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:51
姐妹们注意啊,如果是准备怀孕的那个月,排卵之后最后不要用这种方法了,有可能会造成流产。我在摇篮网上看到有一个例子,她也是治疗炎症,但不知道那个月怀孕了,结果后来流产。在排卵前应该可以用
点击查看全文