要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

3个月的宝宝感冒有什么好办法吗?

1094410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝可能要感冒了,很担心啊,各位知道有什么不用吃药的好办法吗?实在要吃的话吃什么药好呢?吃不吃药各有什么利弊吗?大家指点指点吧

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-22 22:02
可能要感冒了是什么意思?已经流鼻涕打喷嚏咳嗽了?吃点葆婴丹吧,不放心的话去医院看看[em01]
点击查看全文
焙焙妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-23 06:36

是被爸爸传染了,爸爸是先嗓子疼再咳嗽再流鼻涕,现在我也嗓子疼了,宝宝也被连累了,她咳嗽了,所以我觉得可能就是感冒了,现在医生也不大负责,弄不弄就给开抗生素,越吃越没抵抗力,可是不看又怕她转成别的病,真是左右为难啊,宝宝才那么小,请问楼上的妈妈,葆婴丹是中药吗?

[em05][em05][em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-23 08:23
应该是保婴丹我打错字了,是中成药,厂家是香港余仁生。它的成分是防风等中药,功能主治:疏风清热,化痰定惊,用于小儿感冒,因风寒袭表,食滞化热所致发热恶寒,喷嚏流涕,咳嗽有痰及不思饮食,夜啼易惊等症。我家憨憨月子里面感冒就吃的这个,效果不错
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-23 09:35
我给宝宝吃“小儿安”,很便宜,10包才5毛钱。我觉得有效。宝宝流鼻涕,吃一包就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-23 10:25
楼主我劝你赶紧去医院!

我宝宝也是三个月时被大人传染了感冒,开始只是鼻塞,后来就咳嗽了。我给他吃了两天同仁堂的小儿感冒颗粒没有效果,无奈去了医院,检查发现已经发展成支气
管炎了,赶紧用了抗生素才控制住了,又配合吃中成药,现在完全好了。但是回想起那一个星期里,宝宝每天咳得撕心裂肺,灌药的时候拼命挣扎,小脸都瘦了一
圈,我现在还心疼加后悔:要是早一点按医嘱用药,也许不至于此。

小宝宝(6个月以内)有感冒症状时要马上去看医生,拖延的话很容易恶化。妈妈们也不必谈抗生素色变,毕竟治病要紧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:10
好可怕,我的宝宝不知道是不是感冒了?现在我们全家都感冒了,都戴着大口罩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:20
以下是引用米雪在2005-11-23 10:25:00的发言:
楼主我劝你赶紧去医院!

我宝宝也是三个月时被大人传染了感冒,开始只是鼻塞,后来就咳嗽了。我给他吃了两天同仁堂的小儿感冒颗粒没有效果,无奈去了医院,检查发现已经发展成支气
管炎了,赶紧用了抗生素才控制住了,又配合吃中成药,现在完全好了。但是回想起那一个星期里,宝宝每天咳得撕心裂肺,灌药的时候拼命挣扎,小脸都瘦了一
圈,我现在还心疼加后悔:要是早一点按医嘱用药,也许不至于此。

小宝宝(6个月以内)有感冒症状时要马上去看医生,拖延的话很容易恶化。妈妈们也不必谈抗生素色变,毕竟治病要紧。

请问怎么知道她鼻塞呢?我的宝宝有时鼻子呼哧呼哧的,是有鼻痂,把鼻痂弄出来就好了。

有时也咳嗽,但医生说没事。这两天有一点鼻涕,以前也偶尔有。

到底是不是感冒?医院怎么知道是支气管的,是用听的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-23 17:35
鼻塞不仅是呼哧呼哧的,严重的时候会影响宝宝吃奶,你能感觉他呼吸困难。

偶尔咳嗽两下、流点鼻涕也不要紧,但是如果持续这样,最好去医院。假如呼吸中带有喘音,上气不接下气,那很可能已经感染了。我宝宝当时就是这样,医生用听诊器一听就说是支气管炎。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-23 19:42
谢谢米雪
点击查看全文