要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

请教JM们关于准生证的问题

39987 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我的情况

我和老公的户口不在一个地区,以后孩子的户口想跟着老公。

如果这样的话,准生证是该在我的户口所在地开,还是老公的户口所在地啊!

有相同情况的 告诉下 先谢谢啦!

[em25][em25][em25]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-22 15:25

可在两边开的,过程比较麻烦,具体问当地的社区计生办吧,各地可能不一样。

偶是杭州的,偶去年户口在外地的时候去社区咨询过,大致如下:
准生证可以在女方户口所在地办,也可以在男方户口所在社区办理。
1。到女方那边办理(外地),只要把照片,医院里出的早孕证明(验血单,B超单都可以),寄回去,让家里的父母等去代办就可以了,不用自己本人回去的。

2。如果要到杭州办,需要女方户口所在地计生办出具的未生育过的证明,再让当地的计划办开具一份“计划生育托管”之类的一个表格,把你的计划生育关系转到杭州来,让男方户口所在社区代为管理,这边的社区如果接受了,会给你老家回一封函去。那你的准生证就可以在男方这边办了。

今年为了减少麻烦,偶已经把户口转过来了,也在现在居住的社区里办好了准生证,在社区定点医院建好了小卡。办好了准生证,在怀孕12W前,就可以去社区定点医院建立围产卡了,每个月检查一次,到6个月左右转到大的医院去建大卡和检查,之后生产。凭医院的出生证明、准生证到派出所给宝宝上户口。

点击查看全文
深呼吸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-11-22 15:31

哦 谢谢咯~~

[em07][em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-22 15:47

YCQ 2006年6月31号
???????

6月有31号吗?

点击查看全文
深呼吸 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-11-22 15:52

[em26] 错了 5555555555555555

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:12
以下是引用微笑苹果在2005-11-22 15:25:00的发言:

可在两边开的,过程比较麻烦,具体问当地的社区计生办吧,各地可能不一样。

偶是杭州的,偶去年户口在外地的时候去社区咨询过,大致如下:
准生证可以在女方户口所在地办,也可以在男方户口所在社区办理。
1。到女方那边办理(外地),只要把照片,医院里出的早孕证明(验血单,B超单都可以),寄回去,让家里的父母等去代办就可以了,不用自己本人回去的。

2。如果要到杭州办,需要女方户口所在地计生办出具的未生育过的证明,再让当地的计划办开具一份“计划生育托管”之类的一个表格,把你的计划生育关系转到杭州来,让男方户口所在社区代为管理,这边的社区如果接受了,会给你老家回一封函去。那你的准生证就可以在男方这边办了。

今年为了减少麻烦,偶已经把户口转过来了,也在现在居住的社区里办好了准生证,在社区定点医院建好了小卡。办好了准生证,在怀孕12W前,就可以去社区定点医院建立围产卡了,每个月检查一次,到6个月左右转到大的医院去建大卡和检查,之后生产。凭医院的出生证明、准生证到派出所给宝宝上户口。

苹果,我跟你的情况差不多,那么计生办出具的未生育过的证明,这个证明是不是一定要我自己

回到我的户口所在地去体检过啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:12
在杭州的计生办可以体检拿这个证明吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-12 16:48
[em02]
点击查看全文