要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

各位JMS,求教:服中药调经后,PL试纸阳性是真正发生PL了么?

39196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我YJ一直不准,这次60天没有来YJ于是开始看中医,先开了5付药(大夫是调理后周期半部分,促黄体类的吧我想),连续测量4天基础体温,一直低温36.4左右,于是估计没有PL。
然后中医又开了7付调节YJ周期前半部分的药,可能是促雌激素的,这7天体温一直低,在最后一天达35.9。其间(大概吃到第4付的时候)作过一次BC,子宫稍小,其他正常,未见卵泡!
在看中医,开了7付调节 YJ周期前后部分的药,同第一次那5付药类似,现在我刚吃了3天,用PL试纸测试(昨天下午,今天早上,今天中午):分别是:弱阳—阳—强阳。于是欣喜,看来中药见效果了!!
转而,又开始担心,因为有2件事情不解:
1.PL试纸测试7天前曾去医院作过一次BC未发现卵泡。7天时间它能长成么??还是当卵泡小的时候BC看不出来?
2.PL试纸的原理是什么呢?什么是LH促黄体激素?是否可能因为使用中药,单纯使激素水平上升,所以PL试纸阳性,而实际上并没有形成卵泡、更没有PL呢?

谢谢各位JMS赐教~~~~~~~~~~

点击查看全文
jinse1314 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 10:12

没有人理阿?自己顶以下~~~~我很着急,因为担心,,,,

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-23 11:39
不知道,帮顶![em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 12:20
谢谢~~我在线等待中,这个问题是不是很复杂呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-23 12:35
帮顶,你在哪里看的中医啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-23 13:01

我因为刚流产后一个多月也正在吃中药.

11月4日的月经,11月12日开始吃中药,14日B超检查双侧有小泡泡.

18日开始出现少量的浅褐色分泌物,并有轻微腹部抽疼.

22日开始出现明显拉丝,浅褐色分泌物消失.PL试纸阳性.

不过我觉得楼主所做的如果是腹部B超的话,会有误差的,如果腹壁厚泡泡又小会看不到的.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-23 18:47

谢谢薏米仁,我是做的腹部BC,而且,大夫说憋尿不太好,看的不很清楚.那我就是真的排卵啦?好开心的~~~那我现在就继续等待,希望15天后YJ

我是在河北这边的老中医这看的,也是朋友介绍过来的,说不错,所以我就试试.

点击查看全文