要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我也说说我公公婆婆~~

37956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公婆婆一直盼望着我们快点要小孩子,知道我怀孕后,特别高兴。我怀孕前期请了个保姆,主要是自己当时反应较重,什么都吃不下,也担心情绪不好,不好跟公公婆婆相处。怀孕中期,公公婆婆来家里住了一段时间,正是我最孤独的时候,因为平时都是自己在家,老公在外地。

我婆婆烧饭挺好吃的,蛮合我的口味,而且她还比较注重样子好看,她做的菜本来稍微偏咸,但是有一天公公从书上看到孕妇不宜多吃盐,从此她做菜就总是很淡了。他们每天起床都很早,但是总是轻手轻脚的出去早练、赶早市,等我起床后正好开饭。婆婆来了后我几乎什么活都不干了,她也没有任何不高兴,而家里的卫生公公平时负责,其实说实话打扫得也不是很好,但是我觉得已经很不好意思了。为了两全,我请钟点工周末赖彻底打扫一次,公公婆婆也没说浪费之类的话,他们不干涉我的任何生活习惯,当然我也不干涉他们。公公婆婆显然很希望我能给他们生个小孙子,这给了我不少压力,不过我觉得也可以理解,比较他们一辈子都生活在农村,传宗接代的思想不可能一下子就没有了,但是婆婆说话总是很注意,总是故作轻松的说,管它男孩女孩,健康就好。

怎么说呢,公公婆婆也不是圣人,一般人有的缺点,他们也会有,但是我觉得关键在于相互的宽容。比方说,公公喜欢一天到晚霸着电视,遥控器还一定要在自己手里,看的节目除了体育,就是历史剧,音量还要开大,当然还要半躺在沙发上,中途要出去遛达不管多长时间也不会关掉电视,可是我想想他从老家来肯定很无聊了,所以就随便他了,倒是老公回家发现这种情况,怕我委屈就立马另外买了一台电视放在卧室了,因为我也比较喜欢看电视的。婆婆呢,除了做饭比较好,但是在老家的习惯跟我们很多地方也不太一样,而且也比较喜欢贪点小便宜,偶尔我也觉得不好理解,但是转念一想,我比婆婆多受多少教育啊,婆婆还总夸我素质高呢,所以我跟婆婆计较就不对了,所以索性满足她,她喜欢什么我正好买来讨她欢心,其实也花不了多少钱的,但看到婆婆高兴的样子,我也很满足。

总之老公不在家的日子,我居然跟公公婆婆相处得很好,甚至有点依赖他们了,可能我们以后也会有矛盾,可是跟自己的父母还会闹矛盾呢,关键是我们是不是把彼此看作自家人,自家人有矛盾就解决矛盾好了,不需要升级矛盾的。当然我跟婆婆的关系也不是一开始就融洽的,但是可以肯定的一点,自从我对公婆好了以后,老公对我更好了,一般什么事情都会站到我的一边了,反而我经常劝他别跟父母闹脾气,

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:54

有这样的媳妇多好啊

这样的公婆也不错

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:57

楼主做的真不错!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:57

真是同道中人啊。早就想写这样一篇文章了,而你正好说出了我的心声。很多地方我们都是相似的,我婆婆总是说媳妇比女儿好多了,因为怀孕半年多来婆婆一直来照顾我,我们从来没有超过架,哪怕是红过脸。有时候有点不舒服的时候我会告诉老公,因为老公总是站在我这边的,他会去说说自己的老妈,呵呵。如果我在家休息,老公总是打电话告诉婆婆要做什么给我吃,另外上班的时候也告诉婆婆给我带什么吃的。

有一点不同的是,我公共婆婆觉得男孩女孩无所谓,倒是老公想要个女儿。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-22 13:01
签名被屏蔽
bluevi (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-22 15:07
西西,有时婆婆还跟我讨论婆媳相处之道呢,我们的结论就是宽容与互不干涉生活习惯。婆婆经常跟亲戚夸我,越夸我就越不好意思跟她计较了,本来也都是小事情,没什么好计较的。但愿生个女宝宝也能继续受宠啊[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-22 15:53
我PP平时人到是不错,就是有时候说出来的话叫你难受,她老在我面前说一定要生个男宝宝,说LG家是单传,说生男生女无所谓,但是还是希望是男宝宝,天天都念,虽然都是笑着说的,但是我压力好大啊,PP还说BB生出来要让我妈妈带到3岁后她才带,我都不敢和妈妈说,妈妈听了会难过的,[em05]
点击查看全文