要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

[原创]我的后婆婆(老公的后妈)

1130830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆两年前去世了,公公过了一年多又找了一个,因为我们在国外,老公很少回家,所以希望公公再找一个好有个照应。这次回老家第一次去见这个后婆婆。老实说我是很顾忌的,婆婆已经很不好应付了,又是个后婆婆,我就怕会和她有啥矛盾处不好。

不过这婆婆还真勤快,一个人下厨很快就把一桌菜搞上来了,我公公倒轻松,坐在一边一动不动。婆婆做菜的水平很不怎的,每天都是那两三样菜,不是没味就是咸的要死。我硬着头皮吃了两天,实在吃不下去了,就跟老公说明天让婆婆把菜买好洗好,我们自己做。这样做了两天发现婆婆又抢在我们前面把菜全炒好了,菜的种类,炒的口味全都是模仿我前两天的做法,虽然味道没有自己做的那么好,不过已经比刚开始好多了。我觉得这婆婆真太勤快了,太可爱了,估计我剥夺她两天炒菜的权力她还怀恨在心呢,呵呵。

我吃饭吃的慢,每次都是最后一个丢碗的。婆婆比我早很多吃完了就坐在我旁边盯着我手里的碗,每次我一丢碗,她马上就把碗收走洗去了。一次两次我没觉得,后来发现每次都是我一丢碗她就把碗拿走了。真的是挺吃惊的,没想到我婆婆这么勤快。

见了我这后婆婆,我们都放心许多了。老公觉得他爸爸也找对人了,余生有人照应了。明年打算让他俩来照顾我坐月子,我也放心许多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-22 21:53
这样很好哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-23 09:35
真的很好呀:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-23 13:51
嗯,还不错的后婆婆,也对她好点吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-23 15:02
有个这样好的婆婆,你们真幸福。不过你也不能认为这是应该的,你们也要对她好一点才对,不是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-7 20:06
看看吧,这么好的婆婆~楼主还不满足,真是的~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-8 09:21
[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-8 09:28

楼主:这个贴子是去年的?

今年又发了这个贴子:http://bbs.bozhong.com/show.php?bid=37&p=&id=93882

而且两篇贴子还都注明是“原创”?

时间的推移,不一样的感觉~~`

[em03][em03][em03]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-8 09:35

是呀,楼上的不说我还没看清楚呢。

楼主不是写那篇我终于把我的婆婆赶回老家的人吗?

怎么被大家骂了后就变了一付德行呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-8 09:50
你们是不是都看错了呀,楼主这篇文章是2005-11-22 10:53:00发表的,而zhy8055给的链接是2006-05-22 15:59:21发表的,时间上看应该是这篇文章在前。先有了后婆婆这篇,才有后面伺候月子发生不愉快的那一篇。[em02]
点击查看全文