要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

怀孕后身体的明显特征

965023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹都在怀疑自己是否好孕,所以特意把在育儿书上看到的知识与各位姐妹分享,希望你们能够心想事成!!也希望看帖子的姐妹把它顶起,让更多的姐妹都能了解到~~~~~~

怀孕后身体的明显特征:

1.乳房触疼并出现硬块:这是怀孕的第一个特征.

2.停经:但要排除其他因素引起的,例如:压力或重大疾病.

3.尿频:这是因为HCG引起盆腔充血.

4.嗜睡:这是HCG含量增高所致,因为它有镇静作用.新成代谢的增加也会引起疲劳.

5.白带增多:分泌物会比平时增加许多,因此白带增多未必是受到感染,不必担心.

6.腹部轻微疼痛:怀孕时子宫非常敏感,稍有刺激就会产生收缩.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:17
[em04]差不多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:57
很好,多谢!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-21 15:58

上述特征在怀孕多长时间内会出现呢?

[em02][em02][em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-21 16:04
上述特征在怀孕多长时间内会出现呢?
点击查看全文
月儿馨馨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:05

RE:上述特征在怀孕多长时间内会出现呢?

有的姐妹凭本能就知道自己已经怀孕了,这是因为雌激素突然升高以及HCG出现所致.HCG大约怀孕后一周开始产生.

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:11
有的姐妹总说PP多,不知道楼主知道怎么回事吗?
点击查看全文
月儿馨馨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:20

对于PP多的现象是一种正常的生理改变.

由于怀孕子宫增大的压迫,胃,肠蠕动减低,食欲及消化减弱,孕妇易发生腹涨,便秘,PP增多等情况!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:24
mm解释很专业啊,是医生吗?
点击查看全文
月儿馨馨 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-22 12:38
呵呵,献丑了~~~~~~我只不过是个大量刨育儿书,正准备怀孕的妈妈罢了.希望这些知识能对你们有帮助了!![em04][em04]
点击查看全文