要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腔镜下插管通液归来

1jj
274568 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天做了宫腔镜下插管通水,这里汇报一下:

上午打了两个吊[瓶,消炎的,下午才开始做,医生让带家属,LG和PP坚持都要去陪我,我本来怕怕的心塌实了很多。

手术前大夫交代了一下手术流程,让我签了字,然后就打了个屁股针,之后感觉口干舌燥,嗓子沙哑,估计是这个针药起效用了。进入手术室后,躺在手术床上,先是抹消毒药水,里里外外都擦了个遍,然后她们就插管子,开宫腔镜机器,我在一旁又紧张又害怕,再加上抹上药水后觉得下面凉飕飕的,虽然心理告诉自己放松放松还是没用,我开始筛子般全身剧烈抖了起来,心想不至于吧,能把我吓成这样?于是深呼吸几下,还是没用,她们那边摆弄个差不多了,一个小大夫一转头看见我,啊呀了一声,说这个怎么抖成这样了?我说冷啊,她们说空调30多度还会冷?好在真正做时抖的没那么厉害了,也因为做宫腔镜的操作大夫说千万别乱动,穿孔就坏了,吓得我一动也不敢动了。

先是廓宫,那滋味,真是疼啊!疼的我开始恶心,加上害怕,那感觉,真象自己象头猪一样在那里任人宰割。很感激那个说我发抖的清秀温柔的小大夫,耐心又温柔的哄我说很好很好,不要紧。整个手术过程,最强烈的就是宫颈疼引起的肚子剧烈疼痛,真正后面操作反而没什么感觉了。当时我就想做女人好难啊,我不要生什么孩子了,我也不要做了,嘴上可没敢说出来。

然后就是把一只长长的象铁笔一样的宫腔镜伸了进去,旁边的小电视上就看到了子宫内情况,我听大夫在说,内膜不错,然后很块的和其他三个大夫说,看见孔了么?输卵管口很清楚,然后又告诉我看,当时疼的我顾不上了,告诉她们:“快点好么我疼,我不要看了”惹得她们很理解的善意笑声,现在想想真的很感激她们耐心的态度。当然我还是转过头去看屏幕,真的看见一个小孔,一个管很麻利的插进去,就听大夫说“我开始通水了哈”,几秒钟后大夫又说“很好很好,通畅的,没有阻力没有回流,你们看没加压也很通畅。”听了她的话,我心理好受了很多,至少我有一个管子是好的,可是疼痛使得我忍不住催她“大夫呀,这只管子可以肯定没问题么?”她回答“没问题,是通的”,“那就快点另一只吧,我受不了了呀”,“呵呵,那哪行,通也得再看看”,又过了一小会,我从屏幕上看到管子拔出来了,然后就开始找另一个管口,过了不到十秒钟,她找到了,说“你们看,右边这个孔找到了,好清楚啊,看,我把管插进去了,是通的!我再看看内膜情况,不错,不薄也不厚。”终于撤出来了,整个手术花了一刻钟左右,我在手术室里却呆了超过半小时的时间。做完躺了一会才下了地,走到外边的床又躺了半小时才起来。期间我LG在外面几次要冲进来告诉大夫不做了,我PP说他都要急坏了,直告诉我PP说什么也不做了,我们不要孩子了。给我做完手术后大夫先出来,告诉他们说两边都通,后来我PP 说当时心理也不知道是原来就通还是通水个疏通了,那时已经没心思关注那个了,直到我出来后他们才放下心来。

又躺了一会缓了缓之后,我细细地给他们两个讲了经过。我们都很意外,没想到两边输卵管竟然完全通畅而且内膜也没问题。因为两年从来没孕过,虽然子宫后位可一不至于不孕,YJ和排卵都很正常,医生本来是高度怀疑输卵管两侧堵塞的,前几个月吃的中药也都是通管助孕的,这次本着治疗的初衷通水的,没想到竟然全通!医生说内膜异位症的可能性更大了,建议做腹腔镜。可我还想再试孕几个月后再考虑。说不定是情绪紧张或者别的原因呢!

虽然这次宫腔镜下通液算是白做了,根本没问题,可是知道输卵管没问题心理也塌实好多。从做通水后一直有点点的出血和很多白带,大夫说是正常的。

手术后又开了三天的消炎吊瓶,这次手术共花了我500大洋,术前术后的吊瓶不到200元。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-17 14:56
做女人真不容易呀![em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:03
非常理解你!
点击查看全文
1jj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:10

谢谢理解。大夫还交代术后禁欲20天,这个月是没得享受了~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-17 15:15
楼主辛苦了,,,,[em01]
点击查看全文
1jj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:06

不辛苦~~

到现在还是有血,不过白带比原先少了些了,一会就去打吊瓶了,886~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-4-25 14:58 | 来自WAP
在哪儿做的啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-4-29 12:00
真勇敢,这个要挂什么科啊?为什么不做无痛的,看着都怕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-5 12:24 | 来自WAP
亲,你现在好孕了么?我七月份做的宫腔镜插管通液!
点击查看全文