要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

<转载>小胎儿的心跳有几下?

888015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当一个小小生命开始在母亲体内孕育时,新任的准妈妈们可能只感受到怀孕所带来的不适,直到听到宝宝心跳的那一刻起,才真正地觉得有个小小家伙正在肚子里成长。因此,我们今天就来算一算宝宝的心跳。

在怀孕第6周时,在超音波的影像之下,大多可看到小宝宝的心跳了。(除了经周期不规则、受孕比较晚的人除外)大约在11~13周左右,准妈妈们才能由多普乐仪器从腹部听到小宝宝的心跳。最初3个月小宝宝的心跳是160~180次/每分钟,所以准妈妈们只能听到类似火车在铁轨上奔跑的声音。

之后的第二孕期小宝宝的心跳就在140~160次/每分钟。此时准妈妈们可以快速的在心中1.2.1.2的默算出小宝贝现在心跳跳了几下。第三孕期宝贝的心跳就又更缓慢地转为120~160次/每分钟。准妈妈可以非常清楚的听到小宝贝碰、碰、碰地有力的心跳声音。此外,小宝贝的心跳是一个有变异性的,也就是每分钟都有可能由140次到160次变个好几次,如此才算一个正常的胎心跳。

最后要告诉准妈妈们每日都要保持愉快的心情,因为生气、激动、沮丧、突然快速的运动,小宝贝的心跳也会跟着你的心跳来变化哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-17 13:48
偶现在一般在148-151/分钟[em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-17 13:52
我的153,呵呵[em10]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-17 16:10
我的155~153,可听上去还是象小火车的声音啊[em02]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-17 17:06
我还不知道,我就感觉肚子里某一个角度,某一个动作会碰碰的,我想是心跳吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-17 17:24

我的是150下

点击查看全文
格子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-11-18 09:47
我上周测的142
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-11-18 10:03
我12周又1天时测的是160/分钟。一直有些担心是不是太快了。看了这个帖子我放心了。谢谢MM![em01]
点击查看全文
格子 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-11-18 10:08
以下是引用张小狗妈在2005-11-18 10:03:00的发言:
我12周又1天时测的是160/分钟。一直有些担心是不是太快了。看了这个帖子我放心了。谢谢MM![em01]

不用客气了,呵呵,只要宝宝健健康康就好,咱们有时就是过于担心了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-18 11:21

前两次是140-142,最后一次是150

点击查看全文