要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教JMM 关于叶酸

378011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月20日开始吃叶酸,应是每天一片的.下面有几个问题望有经验的JMM帮忙:

1、每天一片,是否是每天不论何时,只要是一片就可以了??还是中间要间隔24小时?

2、每天总是忘记吃,特别是周六、周日,根本不记得,如果是平时上班,一到下午,还常常能想起,但也有忘的时候。这个问题该怎么解决呢?

3、有时忘了,我现在都怀疑有时我一天就吃两片,因为我的药片数量对不上号了,JMM说如果偶而一天吃上两片,有什么问题吗??

4、这段时间嘴里一直泛酸,以前挺爱吃酸酸的东西,但现在一看起来胃里就酸,一点都吃不下。和吃药片有关系吗??

谢谢JMM。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-15 14:29

我从这周一开始服用叶酸的,药瓶上没有说要间隔24小时,只是说一日一次,一次0.4毫克。

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
本命年的鸡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-15 14:50
怎么没人帮我??[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-15 17:02

我也是想起来就吃,忘了就不吃了,一直没坚持住。

[em01][em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-15 17:11

我是经常在晚上吃,好像没落下过,你放在床头好了,早上醒来吃或者晚上睡觉前吃,给自已一个固定的时间就不会忘了。

我吃叶酸都快3个月了,没什么感觉。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-15 17:36
我是放在床头柜上,每天晚上看见了就吃,忘记吃了也没有刻意去补吃,原来看过一篇文章,说现在药店里卖的那种叶酸片的含量都是比较高的,超过了每天应该摄取的用量,应该一天一片就可以了吧,多了怕不好呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-15 20:42

医生也跟我说叶酸要饭后吃的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-15 21:40
叶酸饭后吃是因为可以吸收得更好,我也吃了快一个月了没什么反应,倒也会跟你一样甚至怀疑自己有时候一天吃了两片,所以我要是忘记今天是否吃了就干脆不吃,少吃总比多吃好,叶酸过量对身体是不好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-15 22:22
我以前有吃叶酸,医生说最好在一天差不多同一时间吃.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-16 12:49

我每天早饭后吃斯利安一片,VE一片,大豆异黄酮一片,不知道这样好不好的.

点击查看全文