要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中药方子]

介绍一个好方子!!!

1516021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个月在论坛上看到米米妈发的一个帖子,现在再介绍给其他姐妹,希望对你们有帮助,这个方子主要是调节月经量少的问题。

我本来想买同仁堂的调经促孕丸来吃的,后来一想“是药三分毒”,“药补不如食补”,所以我决定从今天开始服用米米妈的方子——黑芝麻顿核桃仁。

做法如下:黑芝麻半斤,核桃仁半斤,蜂蜜(纯)一瓶,老冰糖6块,芝麻要臼碎,核桃仁也弄得碎碎,老冰糖敲成小块,加一瓶蜂蜜搅拌后一起隔水蒸1个小时,然后放在干净的大瓶子里放到冰箱里,吃的时候挖3—4勺冲水喝(70度左右的水,不要开水),月经第一天起服10天,每天早晚各一次!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-14 20:28

这个方子不错, 有营养。

点击查看全文
jyt617 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 20:30
现在不管那么多了,先把身体调养好再说!![em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 20:44
呵呵。好帖。[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-14 20:51

呵呵,这个方子再加上当归何首乌,(制法不同)我曾经配上几瓶吃了一年多,当时据说是可以MM长大的,结果MM没长倒是头发脸色越来越好,而且痛经也减轻了,真是歪打正着啊

点击查看全文
jyt617 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 20:58
以下是引用taya在2005-11-14 20:51:00的发言:

呵呵,这个方子再加上当归何首乌,(制法不同)我曾经配上几瓶吃了一年多,当时据说是可以MM长大的,结果MM没长倒是头发脸色越来越好,而且痛经也减轻了,真是歪打正着啊

那你的那个方子又是怎样的呢?

说给姐妹们听听啊

[em02][em02]
点击查看全文
jyt617 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 21:39

今天早上来的YJ,下午下班就去把材料买好,吃了晚饭后正式开始做黑芝麻炖核桃仁

晚上九点宣布完成。

我刚冲了一杯来吃,就好象调的比较稀的黑芝麻糊,有点甜

[em10][em10]
点击查看全文
jyt617 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-14 21:43

不是有点甜

是太甜了

看来明天要多冲点水才行

[em15][em15]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-14 21:53

五楼JM的方子是怎么做的,好想知道哦!

[em04]
点击查看全文
jyt617 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-15 18:46

自从昨晚开始服用黑芝麻炖核桃仁后

就能感觉到一股一股流出来的感觉了,虽然也不是很多

但我确实很久没有这种感觉了

[em03][em03]
点击查看全文