要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

[原创]我好孕了(给排卵障碍卵泡不破裂黄素化综合症LH高的姐妹)

138742112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

随着早早孕试纸一天天的加深,我终于确信我好孕了。

我是坛子里的老未准了,看着新来的姐妹兴致勃勃的讨论着我都不知道该说些什么,因为我觉得自己太失败了。2002上半年结婚,20031月我们开始高调宣布要宝宝,一眨眼5个月过去了,因为周期不准,我们决定走捷径,用阴道B超监测排卵,这在当时还是比较先进的。20036月卵泡长到33毫米没有排,78月都是如此,打了HCG也不排(现在想来可能是太紧张了)那时还没有哪个医生告诉我这就是卵泡不破裂黄素化综合症。9月测激素但后来辗转求医时丢了,等我懂得看化验单的时候只依稀记得医生说正常的,但不知LH/FSH是否大于210月还是这样,200311月开始看中医,因为我有卵巢生理性小囊肿,医生主要开活血化淤的药,吃了两个月中药中,第1次卵泡黄素化了,第2次干脆没有发育,于是就停了。20041月我带着长到20毫米的卵泡到了市医的生殖中心,医生给我测了LH(用的是PL诊断盒)35大元,告诉我快排了给了5000单位的HCG。我说我以前用2.5元的PL试纸也都强阳的打了10000单位的HCG也不排啊。她坚定的说一定会排。这个月真的排了,可是没怀孕。2月似乎没发育,3月我的卵泡破天荒的在周期第17天就排了(这个周期我做瑜珈了),而且伴有很好的拉丝(我以前基本没有)PL试纸强阳后也迅速降低,可是还是没怀孕,LG主动要求测精子,发现确有问题,活动率只有29%,主要吃古汉养生精。5月我也作了造影同时在播种网注册,一切正常,基本上我的问题就在排卵。6月我在网上找到了一些自称治黄素化的药方(现在想来也不能乱用,真有效他还不申请专利)抓来吃了2个月,卵泡是大了但还是不排,第2次还有2个优势卵泡,但不排,9月我又去了曾经让我排卵的老中医,但时隔一年,老中医也许怕砸了招牌,有点乱了阵脚,药下的猛了但不能解决我的问题,最终我放弃他了。回到生殖中心,测了激素,其他都正常,但是LH高达29.4,医生开了妈富隆吃3个周期。吃了两个周期我有些着急就测了激素发现一切正常。就停了(现在才知道至少要3个周期因为卵泡发育也需要3个月,这样才能长出好卵泡)这时又是一年的1月,卵泡排了,但没怀孕,原因是LG那时不相信是自己有问题,吃了一个月的药后就去复查,正常了就不吃了,所以在我第3PL还是没怀孕的情况下,他又作了检查,活动率是41%,医生说恢复正常了还要巩固3个月,这次他很乖的一直吃到了我怀孕。因为要BB心情越来越迫切,我开始要求医生促PL。于是测激素又发现LH/FSH接近2,吃一个周期妈富隆,再测激素正常,于D3天开始吃5CC,本来说根据情况再加HMG的,我嫌去市医麻烦而且卵泡长的也很好就没去了,在卵泡大到20毫米时因为PL试纸还没有阳就打了5000单位的HCG,排了,但没怀孕,第2个周期继续吃CC,有两个优势卵泡,打了10000单位的HCG还是没排,月经第3天又去测激素LH/FSH接近2,于是就自行吃了妈富隆1个周期,这时已经是20056月了,吃妈富隆的这个周期月经来了以后我什么都没吃,因为吃CC的内膜太薄了宫颈分泌又差妊娠率较低,根据以往的经验我只要吃妈富隆内分泌就正常,所以我决定自然受孕但意外的是PL试纸一直没有出现阳,阴道B超也没发现优势卵泡,最糟糕的是每次同房后阴道有少量出血,我吓坏了看了医生开了些凝血的和消炎药,因为要BB就吃了一次(现在想可能2个原因,1是妈富隆导致内分泌紊乱,2是因为卵泡不发育致使雌激素过低),8月继续尝试,同样有房事后(当时没有,第二天早晨)阴道出血的现象,排卵推后直到D25天才测到强阳,不过也懒得再做B超确认,就自己尝试了几次,强阳后15天月经如期而至(一直都如此)。925日月经第3天我们再一次到了市医,这次我们是抱着做试管婴儿的决心来的(尽管我觉得自己的排卵障碍只是不孕中的小儿科,根本不必走到这一步)测激素后发现一切正常包括空腹胰岛素,医生说这个月还是先观察,最好是自然受孕,3周期后再做促排打算,我这种情况做试管婴儿没有意义,如果LH高了就一定要先吃3个周期以上的妈富隆,只有这样卵泡的环境好了才发育好,月经结束后,我知道求孕的路还长的很,鉴于渐渐发福的身体总让人询问是否怀孕,我决定去塑身,主要是做瑜珈,一星期去3次,效果很明显感觉很好,同时PL试纸、B超继续监测(因为激素正常我相信一定会排卵的)但月经D15天没有22天还是没有优势卵泡,终于放弃。28天发现拉丝但没跟排卵扯上关系,29天与LG纯属娱乐1次,D30天拉丝更长了且傍晚伴有小腹刺痛,D31天用仅剩的PL试纸测到阳(应该是强阳之后)这时才想到有可能昨天排卵了,中午赶紧补课纯属安慰,但没想到奇迹就在这几天发生了。之后的日子我继续努力的去做瑜珈,偶尔也为自己坎坷的求孕之路伤怀。但LG有一次求欢时我却严肃的说,在我月经来之前一定不能做。PL试纸阳之后已经17天了,我开始怀疑,可是家里已经找不到一根试纸,除了非妈的2个诊断盒(当时买的时候就想着用它确诊的 )所以舍不得用,路过药店进去一问早早孕试纸要2元,太贵了不买(以前PL7天就开始测,每次都要用去20条,现在却2元都舍不得,真是被伤透心了啊)直到20天早上,因为要坐车出差,逼得我用了大卫诊断盒(心里想着没有就安心去了,有了就不去,基本上就是浪费7元啊)可是每想到,竟然出现清晰的检测线已接近对照线,我好孕了!无数次的想象过自己好孕的情形可就是没想到是这样的。不出差了,马上出去买早早孕试纸,看是否一天天加深,还有叶酸、蛋白质粉,还有平跟鞋、液晶电视、防辐射服等等,那一天我反复问LG的是:我真的好孕了吗?还反复问非妈这样是好孕了吗?现在我已是受精后26天,按30天的月经周期来算就是妊娠6周.罗嗦了一大堆,也不知对大家有没有用,最后我再总结几点:

1、  准备未准还是去测激素比较好,如果正常就安心等待,保持每周2-3次的频率就可以了,也不用基础体温、试纸、B超的,那样会造成心理紧张,不易着床。可以在避孕时用基础体温、试纸、B超来了解自己的身体。如果激素不正常,那就尽早治疗,如果是LH高的话,可以先吃3-6个周期的妈富隆。

2、  如果体重正常的要注意控制,不能因为未准就无限膨胀,做瑜珈很好,我两次有拉丝的排卵都因为那个周期一开始就做瑜珈,因为出现拉丝的话精子比较容易进入子宫颈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:41
恭喜LZ,接好孕[em01][em01][em01][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:41
恭喜楼主,祝你孕期顺利.[em04][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:44
恭喜恭喜 希望下一个好孕的是我.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:51
[em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:51
[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:54
我看着看着都感动了,我这5个月未准,还不知道什么原因,总之,心里很着急,很紧张,真不知道什么时候好孕会降临到我的身上!!上帝保佑!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-11 12:00
接喔,我也没拉丝[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-11 12:02

恭喜楼主!
好羡慕!我何时能等到这一天呢?[em01][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-11 12:04

楼主的升级报告写的真好

看了楼主的升级过程,真感动,我也是排卵有障碍,看了楼主的报告,我对自已有信心了

[em01]
点击查看全文