要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

昨天去建卡了!

373112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来家人都觉得没有必要那么早去检查,我也觉得自己挺正常的就没有去。

昨天是21周+4天,去广东省人民医院建卡,呵呵,这里的人可真是多阿!首先是挂号,然后去建卡室填了几张表,还说我来晚了,提前两个星期还可以做个唐筛,现在晚了做不了!填好后医生简单的问了几个问题就让我去找专科医生检查了。等了一个钟才到我,因为知道要抽血,所以没有吃早餐,连水都不敢喝!那个医生什么也没有问,就开了张单,还让我老公去挂号,同时也给他开了张单,然后说一共要1200多,我一听吓着了,因为在这里看到姐妹们建卡好象最多的也就700-800元,怎么我要这么多?我和医生说我们检查过地中海贫血和蚕豆病的,这几项就不用检查了,医生说把单字拿来,不然就不承认!没辙了,只有乖乖的交钱!然后医生让躺到床上去,听了胎音:140,还检查了一些什么高阿宽的,不是很懂!

交完钱已经快11点了,然后去二楼抽血,又等了半个多钟头,终于轮到我了,天阿,医生看了我的单字后,给我准备了10个抽血的瓶子,看到我头晕,我老公也抽了四瓶!抽完血查尿和白带,预约下个星期的b超。等到一切检查完了,一看已经中午11点45分了!赶快吃午饭赶回单位上班!

唉,真是一个累字阿!

[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:04
你们那收费那么高啊?可能有些检查是没有必要的吧,我建卡时只花了200多,查了B超,抽血、验尿,就这些已经足够了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:05

个人感觉,若mms和lg家没有遗传病,不是高龄孕妇,平时也注意营养均衡了.好像没必要做那么多检查.做总觉得做检查做胎儿也有影响.

[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-11 13:43

是收费很贵啊,查的项目也多些。我跟楼主一样,也建卡比较晚,我20周多几天建的,273块钱,加上68块一个彩超,共341块。那医生也说我错过产前筛查了。我在杭州,区级医院建卡的,没有楼主的医院级别高。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-11 13:45
只用了200多块验血,其他没有哦[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-11 14:22
我刚建好,连彩超共花了535元,连爱滋也查,也用不了那么多啊
点击查看全文
沁沁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-11 14:32

我觉得很奇怪的!后来和同事聊天,她也说当时五年前生孩子的时候建卡也花了1200多呢!不过广东这边的特色病如:地中海贫血、蚕豆病是一定要查的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-11 14:35
我准备到12周的时候去建卡,应该费用也不会太高吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-11 14:42
可能看地方了,我们这边费用就低,也是省会城市
点击查看全文
沁沁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-11 14:53

我没有什么生育保险的,都是自费的,不知道这个是不是会贵一点呢?还有就是我有乙肝小三阳,是不是查的项目就多点呢?反正不是很懂阿!只有听人摆布了!

点击查看全文