要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

我们的哥哥嫂嫂

1425818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我LG是家里最小的,结婚的前一年父母都过世了。但是他的父母我上门的时候见过,都是很好的人,所以我从来没有来自公婆方面的烦恼。但是比我们大十多岁的哥嫂却是天下少见的人。

他们虽然在农村,但是哥哥是当地小学的校长,一个月也有一千多,在那个苏北的乡下也算做富裕的人家了。但他们做的事情也算是够绝的了。

第一部分:对待他自己的父母

1)我的公公婆婆原先是开小店的,两位老人的钱都贴给了大哥还帮他拉扯大两个孩子。大哥以家里要做房子为由,让姐姐们和我先生出钱,结果房子做好了,哥哥和嫂嫂住在新房子里,两位老人住在旁边用泥巴做的茅房里。

2)我先生工作后把大部分工资都交给了哥哥嫂嫂,希望他们代替自己孝敬之心。后来发现他们根本不用在老人身上,就改为直接交给他父亲。后来嫂子出来大骂公婆说他们吃了她的米不给钱。

3)婆婆七十多岁中风瘫痪后,一直由八十多岁的公公来照顾,他们住在一起但是哥嫂不许他们吃饭。公公自己做饭给婆婆吃,后来没有想到公公肺癌去世得早,留下卧床的婆婆。出殡当晚嫂子就要赶婆婆出门,七十岁的婆婆抹着眼泪说想回自己娘家。我们回家时实在为难不知道怎么把婆婆运到上海来,可是她也不愿意在外乡死去。后来是同村的四姐实在看不下去同憨厚的四姐夫商量把婆婆接到他们家服侍到过世的。

4)所有的葬礼费用都是我先生出的,所有收回的礼钱和物品都是哥哥嫂子得的。

第一部分:对待姐姐们:

1)所有姐姐家的东西都恨不得自己拿回家,自己家的东西是从来不会拿出来的。吝啬到连葬礼穿过的葬服,四姐忘记给他们了,他们专程跑到四姐家骂。其实葬礼的钱都是我先生出的。

2)大姐家因为孩子都出去了也出了农村,经济条件好一点,可是他们家就像哥哥储蓄所一样,哥哥无休止地问他们要钱。大姐大姐夫都是好心人,开始都是有求必应的。后来大姐夫实在受不了了,要和哥哥家断绝来往,姐姐还是忍不住偷偷将孩子们孝敬的钱塞给哥哥。就好比这次他儿子要上学,他一定要上和国外联合办学的那种学校,一年光学费就一万多。哥哥是这样做的:他就将8000块钱打到姐姐的银行卡上,但是上学要用16000块,剩下的8000块让大姐先垫出来否则孩子就要失学了。大姐不忍心最后给了钱。姐姐姐夫已经为了哥哥的关系分居了多年。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:09

就当你公婆没生这个儿子,你们也没有这个大哥么好了,该断绝来往就断绝嘛

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-10 10:09
[em03][em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:16
都是纵容出来的后果,如果大家都不理他,他最后也会识趣的
点击查看全文
kane0965 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:25

第三部分:对待我们

本来说父母去世,长兄为父,可是这个长兄却如何都不能让我喜欢起来。

我刚上门,大姐就告诉我以后要把LG的钱看紧一点,不要再给哥哥了。后来我才知道我LG在和我结婚的时候非但没有钱,还欠了三万块的外债。都是这些年给哥哥家盖房子,供养父母、父母看病、父母葬礼花去的,当时我也没有在意,反正他是一片孝心吧。后来我才慢慢了解了哥哥嫂嫂的为人。

1)我们说结婚要去香港旅游,哥哥没有说要给钱反而说让我去香港买个手机送给他,我没理他;

2)本来几个姐姐都说好了结婚要给我们送1000块的礼钱,在哥哥的劝说下都变成600了;

3)我们结婚的那天,哥哥问我父亲:“你的女儿怎么会看上我弟弟这个人?”敢情他弟弟在他的心理原来是一文不值的呢。婚礼还没有结束,他就把剩下的烟、酒和喜糖都搬到自己家里去了;

4)我们回家给父母上坟,在车站就打电话说回来了。结果到了他们家连饭都没有准备,农村又没有饭馆,后来四姐看不过去,从他们家端来豆腐等等当作晚饭。第二天,我自己上集市去买了二百块钱的菜,他嫂嫂把鸡鸭留下说等他儿子回来吃,给我们吃豆腐青菜,郁闷,是我自己去买的呢。

5)看生病中的二姐,哥哥带我去镇上的超市,东西都拿了两份,让我结帐。到了二姐家,他说其中的一份是他买的,呵呵;

6)他有两个孩子,我在家里见到一个就给了一个两百块。第二天我们定好了一早的车票,结果他硬逼着我们一大清早到学校看另外一个住校的儿子,我只好又给了两百块,而且还塌了车了。

7)我结婚五年来,从来打电话都是打到我先生的手机上,让我先生回给他电话。过年,过节都是我们给他去电话,从没有给我们打过一个电话,为了省钱。其实连他儿子女儿都买了手机,整天都在发短消息的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:32

怎么这么无耻啊,其实索性吵翻了就算了,兄弟间老死不相往来的多着呢,何况是这样的兄弟,还是校长呢,晕死了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:40

其实,说出来的时候我对他们不那么生气的,只当说个故事的给大家分享。而且后面发生了一系列事情。

今年五月份我们刚回家给父母上过坟。七月份的时候哥哥突然通知我们说嫂子过世了,当时我们都惊呆了。嫂子比我大十岁,年轻力壮的怎么会过世呢。后来才知道是一场意外,她一早骑自行车路过村口一座1米高的小桥,手里拿的一个木棍,不知道怎么的插到了自行车的前轮中。嫂子摔了下来,后脑捎不偏不倚就碰到了一个小小的桥墩上,送到医院就死了。

说实话嫂子去世,村里难过的人没有几个,不像他父亲去世的时候村子所有的人都来了。反而谣言四起,说实话,1米高的地方怎么会摔死人呢?大家都把它归结于我的婆婆身上,说她去得太怨,一定要把嫂嫂带上陪着。说来也是奇怪,嫂嫂摔倒的地方不远处就是他父母的坟,而且他母亲刚好过世5周年,离忌日只有几天。

但是这些我们都不敢说,我只是心里暗暗在想以后还是要多做善事,多积德吧。我先生这个大好人专程为了嫂子请假回家了一趟,我们也出了2000块。毕竟人死了还是可怜的,我想虽然他们不好,还是多给一点吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:47

邪门啊,呵呵!

不过以后你老公的哥哥会变本加厉的,因为有了借口啊。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-10 10:51
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-10 11:16

先生是个大好人,从来不计较长兄的为人,也从来不计较回报。其实,从五月到现在他们家发生了一系列事情,他前后回去三趟,我们光在他家几个月就花了两万块。不过我也不是很计较钱的人,但是还是和他约定了一个底线:无论怎样都不允许影响我们自己的生活和感情,不可以走姐姐姐夫的老路。

回顾这几年我们白手起家也非常不容易,2001年工作了10多年的LG是带着三万块的外债和我结婚,同时重新开启事业的。我还是个学生,经济紧张的时候我边上学边做两份兼职以致于得了半年的慢性疲劳症,也是从那时开始内分泌失调导致今天还无法要到自己的宝宝。好在我的父母在最艰难的时候一直在帮助我们,现在两人都有了基本理想的工作,有房有车而且也不再为经济问题发愁。

所以现在在我们可以承受的条件下,我尽量能给姐姐们帮助,尤其是供过他读书的大姐和帮我们供养过父母的四姐。其实亲戚一般都是有来有往的,大姐姐夫也经常让孩子送些东西给我们,四姐家里穷也会捎些花生给我们。可是每次我都很高兴,虽然在经济上我们吃点亏,可是在感情上这都是沉甸甸的情谊!

可是对于哥哥,同情他中年丧妻,不同情他对待他人的态度。刚才说到的今年他的儿子考上大学,其实孩子考得分数还不错,可无论我们如何劝说,哥哥执意要送去上一万多学费一年的国际合办的专业。并且用汇钱的办法逼着大姐家除了八、九千块学费。可是明年呢,后年呢,大学有四年呢!大姐家除了接下来就是我们家,我先生是个好好人,难道看着他的侄子就这样失学吗?

也不想因为这件事和LG产生任何矛盾,所以我只要这样做:

1)和大姐聊天的时候明说不喜欢哥哥,礼数我会做到,但是希望不要走得太近;

2)无论哥哥怎么问,不允许先生向哥哥透露我和他的真实工资水平,只能说每个月要还三千多的房屋贷款,这一点先生说他做得到;

3)本来想生孩子留些钱的,但是现在我们一有积蓄就马上提前还贷,还完贷后我说要还爸爸妈妈的钱(虽然他们说要给的),再还完后就再买房就说给孩子留的。这样手里就根本没有多余的钱出来。我想最好现金不超过1万块,要给也只能一两千,多了我们自己都没有饭吃。

说心理话,钱我不心疼的,但是这钱我给得心里太难受了,在感情上也只有我们付出,没有任何回报的,心里确实有点不平衡。其实他只要让小孩上学的时候给我们带一点花生,在我流产的时候打个电话问候一下也就可以了。可是这个哥哥,真是不会做人。

这样的父母,不知道以后小孩是怎样孝敬他的。他的儿子的确也不是很懂事,中秋的时候我喊先生给在上海读大学的侄子送一盒月饼,结果在学校里这个小孩非但没有谢谢,反而怪我LG让他在宿舍等得太久,还开了个书单让他舅舅去买。中秋、国庆,连一个电话、一个短信也没有。算了,这些人情世故让他在社会上慢慢去学吧。

人,还是厚道一点的好。我身边的例子真的是这样,越好心的人往往多财多福,越算计的人总是最倒霉的一个。

点击查看全文