要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一个台湾妈咪的疑问

566312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个台湾人,悄悄问我“在大陆,是不是每个小孩子都要做一种检查?就是剪一绰头发测微量元素?”,我说:好象我周围同事的小孩子都有做呀。 她瞪大眼睛“真的?上次我回美国和朋友说起,人家都笑话我,说我瞎说的。做医生的朋友说,这就如同没胃痛也要人人做胃镜检查一样可笑。” 唉,中国的医生为了多弄钱,真是把全国的妈咪都忽悠了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-8 11:55
是家长对孩子关心才做的吧,我们倒还没去做。胃镜比验头发痛苦吧,怎么好相提并论?呵呵,这就像例行体检要抽血验尿什么的一样啊,别告诉我说老外体检是光用眼睛看看就行,哈哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-8 14:16
有这种检查吗?我怎么不知道?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-8 19:44
我也不知道哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-8 19:53
呵呵,就象 天天甜甜说得对.而且好象医生也没强迫大家检查这个吧,都是妈妈自己关心自己的孩子自愿检查的.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-8 21:51
我也没有听说过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-9 14:20
检查的话几个月做?现在小翼毛都不多几根,我想做还做不了呢[em36]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-9 16:55
没听说过。台湾人怎么跟外星人一样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-9 23:36
我好像听说过有这种检查,但好像是自愿的噢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-10 10:53

其实只要饮食均衡,根本不可能缺什么微量元素,我们去体检医院提都不提测微量元素这回事。说什么缺啊缺,无非就是想推销保健品么。

这么小的宝宝,最好不要吃任何保健品,根本没必要。

点击查看全文