要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

刚怀上宝宝,老公家人却叫我们分开,这合道理吗?

1124857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位好姐妹们!我现在的心情是很复杂,很难受,也很伤心。

我是在年头时就和老公拿了结婚证,就想到年底再办酒。自从拿了证之后我就住在了老公家里了。当时在我们俩谈恋爱的时候,老公就跟他家里人说明了我不是在单位里做的,是做服装生意的。他家里人说只要是我们两个人的感觉好就行了,而我不是在单位里做这个问题都不大。《因为我老公是在单位里做的》所以当时也是同意我们结婚的。后来他爸还叫我把服装店转让,到他们家这边来适应环境,看有什么生意做。

就在上个星期一我回娘家做BC,确认了是在宫内孕,把这个好消息告诉老公,老公马上就跟他爸妈说了。他爸妈听到我好孕了都很高兴,马上说第二天就去选日子给我们办酒。但是第二天刚好他们有个亲戚请喝酒。在吃饭时老公的姑妈,姑婆都叫老公跟我分开。他们说因为我不是在单位里做的,要是以后单靠老公一个人来养家的话就会很困难。如果我是在单位里做的,相对来说就会稳定一些。反正那天是个个亲戚都是反对的,都劝我老公跟我分开。老公的爸妈听到个个亲戚都在反对,思想也开始有点动摇了,回到家里也叫老公考虑清楚。后来就一直都没有提给我们摆酒的事了。

我是在前天晚上才知道这些事情的,因为之前老公从来没有跟我说过这些事情。就是在前天晚上老公什么话都不说,还掉了眼泪,我逼问他,他才跟我说出这些事情的。当时我就哭了,跟老公抱在一起哭。

我想不明白,难道说在单位里做的人就一定比在外面做生意的人好吗?就是因为我不是在单位里做就要我们两个分开吗?我不在单位里做难道是我的错吗?这几天我的眼泪一直都在流,再加上早孕的反应,我一点饭都吃不下,每天只是吃一点点粥。

最让我想不明白的就是为什么他的父母也要这样对我啊,当初他们也都知道我的情况了,也同意我们结婚了,还叫我到他们家里来住,到现在都快有一年了,而且也有了他们的孙子,为什么那些亲戚反对他们两个也跟着反对啊?那些亲戚可能不知道我们两个已经拿了结婚证了,现在也有了小孩,以为我们只是在谈恋爱,所以叫老公跟我分开。但是他父母都知道这些的为什么也叫我老公考虑清楚啊?这不是明摆着想叫老公跟我离婚吗?

老公跟我说他父母现在也是很难过的。因为所有的亲戚都不赞成,所以本来是没有什么的,现在也变成了思想有点动摇了。老公说他现在也很难过。因为都不支持我们,我就跟他吵了,这难道是我的错吗?难道现在就看出我一定比单位里的人差吗?都在一起这么久了,宝宝都怀上了才叫我们分开这是什么道理啊?我一直都在哭,老公也一直在哭。我的心都在滴血了。为什么要这样对待我。

后来老公就跟我说:我不管了,无论他们说什么我都要跟你在一起。听到这些我很开心,也觉得好幸福,因为我知道老公还是很爱我的,而且我也很爱老公,没有了他我可能也活不下去了。

但是现在我看得出来老公还是不是很开心的样子。我问他,他说因为亲人不支持他,所以有点难过。因为老公从小到大都是很听家里人的话的。我也理解他现在的心情,但是又有谁来理解我啊?现在我家里人还不知道这些事情,我也不敢跟家里人说。

姐妹们我现在应该怎么办啊?帮帮我吧。现在我每天都在流泪,一想到这个问题就会忍不住的流,我知道这样对宝宝很不好,但是我都控制不了。可能是这几天都没有吃什么东西进肚子吧,早上在上厕所时居然晕了,等我醒过来时,才知道自己倒在地上,现在头上都起一个大包了。现在的头也痛,心也很痛。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:33

这样的话,你公婆肯定是不对的,你要找他们谈话。不管怎样,你已经有了他们的孩子,你们

成或不成,这肯定都要有个说法!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:33

要注意身体,养好孩子才是重要.反正你们证已经领了,孩子生下到一岁前男方都不得离婚.

你要尽快养好身体,继续工作,给他们看看,在单位不见得比不在单位好.你说的单位不就是公务员嘛,公务员有什么了不起的?我当初可是可以进纪委的,可我还是没去,因为觉得脾气不合适.

可别伤了肚中的宝宝.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:34

证都拿了,孕也怀上了,还怎么分呢,

他们家人也太不负责了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:40

他们把媳妇当什么啊?现在要你们分开!他们家的三姑六婆还真搞笑诶!!

你们证都领了,他们反对也没用,而且你现在有身孕,法律会保护你的

我知道MM你现在肯定很难过,但是要学会坚强起来,以后赚了钱他们就没话说了,一句话,人啊,就是势力!!

[em03]
点击查看全文
皮皮烦人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:10

我不知道我是那里做错了什么,为什么要这样对待我,要是真的不同意的话那为什么当初又没有反对,到现在才这样来对我,是不是太残忍了,也太狠心了吧,难道他们孙子都不认吗?

说到这里我的眼泪又流了,真的是忍不住,现在家婆对我也是不闻不问的,反而以前没怀宝宝前感冒对我都是很好的,为什么别人反对她就这样对我了。

在这谢谢关心我的姐妹。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:11

我也没有工作呀,其实,有单位工作的人并不表示一辈子都不下岗,连人家公务员都有下岗的可能性呢?我老公在中国石化工作十年了,将来也许也面临着很多选择,我现在都表明态度,不管怎么样,日子也是要过的嘛!其实我觉得做生意才是一种保障,至少不靠别人吃饭,自己赚的舒服,开心,有什么不好的!

坚强点,现在宝宝和老公都需要你的,你应该要负起老婆和妈妈的责任,吃不下也要吃!你比我幸福多了,我现在天天想要宝宝都快要想疯了,两年前有了我们没有要,因为我老公一直吃治风湿病的药,不能要,后来跟着又要赚钱买房子,现在等到房子买了,要宝宝的事提上来了,但是又老是不如意,所以每个人都有烦恼,但总会有解决的办法的,我想播种网的姐妹们都会支持你的

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]!!!
点击查看全文
皮皮烦人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:14
现在宝宝也是只有50天,我知道这样子对他的发育很不好,但是我也不想的,今天早上晕倒,现在头都很痛,手也很痛,老公又去值班了。满肚子苦水不知道往那流。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:24

你婆家这些三姑六婆简直不是人嘛,这不是杀人犯是什么?理直气壮的跟你婆家人说,现在婚也结了,孩子也怀了,你想要谋杀你的亲孙子,我还不乐意杀掉我自己孩子呢?告诉她如果再无理取闹,到法院告他们家去。

必须得要对老公晓之以理,让他坚决站你这边,他态度犹豫真是令人伤心呀。不过从怀孕到孩子生下来一岁,法律都是支持你的,别怕!

说句题外话,姐妹们千万不要耳朵根子软,动不动就被男朋友及未来婆婆几句好话就骗去他家住,这位妹妹还是领证了的,都要被人家家人挑三拣四的,凭什么嘛。如果没领证,他家人要赶你走,那就更加没话说了,法律也保护不到。

我一个朋友也是,替他老婆不平,原因是他老婆还是18岁姑娘时候就住他家了,他妈开头还是高兴的迎接的,生怕招待不周,时间一长矛盾就出来了,再有不留神堕胎3次,他妈就更加不把他老婆看眼里了,觉得是煮熟鸭子飞不了,到结婚年龄,什么也不拿出来,两口子净身出户,而他弟弟呢,女朋友都难得上他家吃顿饭,加上他妈偏疼满崽,就怕媳妇不乐意过门,把家底都掏出来给小儿子买房呢。我也不赞成盘剥老人,但是,有些老人虽然嘴上欢迎你入住,一旦真住进他门了,挑剔就来了。正正式式结婚的还吵架呢,何况同居呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:24

我看要找他们的三姑六婆当面问问,为什么要反对,又不是他们儿子取媳妇,不是单位又怎么了,你又不是在家吃白饭的

点击查看全文