要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

呵呵,我家骐骐100天了,特别献上骐骐妈妈的生产日记!

878134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不过意思,一直想把生产日记传上来鼓励一下准妈妈们,因为我还没有生之前每一个妈妈上传的生产日记我都会仔细阅读,我是在上海国际和平妇幼保健医院生的,因为宝宝臀位,我是刨腹产,日子是我自己选的,选了老公生日的当天,呵呵,希望对准妈妈有帮助哦!

亲爱的骐骐宝贝,今天,在爸爸的生日当天你将来到这个世界。等待的滋味是很折磨人的,因为从小到大从没有手术过,所以虽然知道刨腹产只是个小手术,但是一个上午仍然是局促不安的,到了下午一点钟开始,就严重的局促不安了,之间去了好多次厕所,可是到了1315护士进来进行手术准备的时候,我还是提出要再去一次厕所的要求,隔壁病房的一个准妈妈可能看出了我的紧张,特意出来鼓励我,可是我还是很丢脸地跟她说了一句:“我好紧张”。

两个护士开始帮助我换衣服,是把衣服倒过来穿在身上,然后是消毒我的腹部,另外一个护士帮我在手上打了点滴,同时又抽了好几管的血,其中有一个管子装的是为了化验脐带血而抽的。一切准备就绪后,外公外婆爸爸阿姨围着我告诉我不要紧张,没有过多久进来一个护工,推着一个类似于床的车子,在护工的指挥下我从自己的床上挪到了那个推车上,接下去我就躺在那个床上,看见的是外公外婆担心的目光,爸爸紧张的样子,当时心里有一点酸酸的,眼角也微微的有点犯潮,因为从来没有经历过所以不知道会面临什么。爸爸和阿姨陪着我出了房间,原以为他们可以陪我到手术室门口的,可谁知道到了八楼(也就是我们病房的那个楼层)的电梯口,护工告诉爸爸和阿姨我们需要分乘两部不同的电梯到达四楼的中心手术室,分开的好匆忙,以至于爸爸原先可能有一些鼓励打气的话都没有来得及说,八楼的护士在我进电梯前又给我听了一下你这个小朋友的胎心,强健有力,之后,我进了一个手术专用的电梯,躺在推车的床上,四周都是陌生的人的陌生的目光,不自觉中,我发现自己开始发抖,而且是一种不可控制的抖动,越来越厉害。

我被护工推进了三号手术室,进去后我才知道我还需要从推车上再挪到一个很窄的手术专用的床上,幸好你阿姨之前大概跟我描述过手术室和手术的一些情况,否则我想我会更加紧张的,一切就绪后,护工发现我的抖动,他问我冷不冷,随后给我盖上了一个被子后就出去了。他出去后手术室内就我一个人,我打量了一下四周,墙上挂了个钟,四周显得很干净,为了让自己放松,我不断地安慰自己这只是个小手术而已。

大约七、八分钟后,陆续进来三、四个护士,其中有一个人坐下来不停地写着什么,有的不知道准备着什么工具,反正我只听到金属碰击盘子的声音,有的护士帮我听胎心,听着你的心跳,想到马上就要见面,感觉自己开始稍微有点平静,可是原来病房的护士告诉我说麻醉之后才插的导尿管居然在没有麻醉的状态下就开始进行了,因为疼,我大声地叫着疼可是没有人搭理我,每个护士都在忙着自己的事情,对他们而言这一切只是步骤中的一项而已,对每个人都一样,而且我感觉躺在手术床上的自己就好象是一个没有生命的实验对象,没有人理会我的感受,大家都只是在忙自己的事情,我只能安静地躺着,任由她们摆弄着;对了,护士们一进来发现我捐脐带血的袋子后,其中的一个护士就大声地告诉手术室里的每一个人:“这个人要留脐带血的”;那种口气好象我给她们添了很大的麻烦一样,然后经过检查发现我进手术室前在病房里抽的用来检查妈妈身体状况的血被装错了瓶子,应该是放在非凝固的瓶子,可是病房里的护士把血装进了凝固的瓶子里,为此我被告之要重新抽一个血,于是躺在手术床上的我左胳膊上又开始抽血,放在平时我一定会感觉很疼很委屈,可是那天想到后面的手术,我都无暇顾及这一点点血了。

护士的工作差不多告一个段落后,麻醉师进来了,她进来就问我要不要用镇痛棒,这个我基本是没有考虑就坚决回答:要的,接着她告诉我这个不属于医保范围要自费的,380元钱,在得到我的确认后她拿出一张纸让躺在床上的我签字,我歪歪扭扭的写了个自己的名字后,她就出去了,后来我才知道,她出去让爸爸签字了,一切就绪后就是开始麻醉,在护士的协助下,我侧卧在手术床上,弓成一个弧度后,麻醉师就开始往我的脊柱里推着什么东西,感觉好酸好涨,因为阿姨进手术室前告诉过我有什么不舒服要告诉麻醉师,所以我大声地叫着:好酸,可是没有人搭理我,当我被放平后,我感觉下半身有种麻麻的感觉,一点一点往上延伸,后来麻醉师用不知道什么东西扎我,问我有没有疼的感觉,也许是太紧张的关系,我总感觉麻醉好象还没有生效,生怕他们在我还没有麻醉的情况下就打开我的肚子,所以当麻醉师问我的时候,我总是回答她还有感觉,后来她为了让我区分,她在我完全没有麻醉的地方扎了一下后再扎在麻醉的地方问我是不是感觉不一样,

点击查看全文
历历姐姐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-6 10:53
[upload=jpg]UploadFile/2005-11/2005116105225659.jpg[/upload]
呵呵,这是偶家骐骐哦,介绍给各位阿姨认识哦!
点击查看全文
历历姐姐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-6 10:54
再来一张![upload=jpg]UploadFile/2005-11/2005116105349655.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:04
好感人,宝宝非常可爱,一看就是个调皮的小家伙。:)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:12
[em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:13
可爱的宝宝呢![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:22
宝宝很机灵的样子!可爱!
点击查看全文
历历姐姐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-6 11:43
呵呵,谢谢哦,小家伙的确是个皮蛋,现在睁开眼睛看不见人就会乱哭一通的!只要醒着他的腿和手就动个不停的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:05

我也准备剖的,现在已经觉得紧张了

[em02]
点击查看全文
历历姐姐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-6 12:21

让你不要紧张是不可能的,因为我当时紧张的要命,呵呵,换个角度吧,想想可爱的宝宝,受这点点苦还是值得的啦!

点击查看全文