要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

请教:关于纸尿裤

40125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈,请教一下关于纸尿裤的问题:

我的宝宝就快满月了,在医院用的包单,直接穿上纸尿裤就可以了,可现在想给他穿裤子,纸尿裤穿起来好麻烦,我买了包好奇的纸尿片,穿裤子的时候好像用这个方便多了。大家都怎么解决的呀,是不给穿裤子了还是有其他办法?

另外,我家宝宝的肚子好大,像只青蛙,穿上纸尿裤抱抱什么的,尿裤不知道什么时候就滑下去了,结果一不小心就漏出来,不停要给他换衣服,有什么好办法解决么?对于这种青蛙肚宝宝,我都尽量给他粘得牢一点,可是还是老漏~~~

还有一个,我家宝宝特别喜欢在吃奶的时候撒尿拉屎,因为我躺着喂他,他侧着身,尿裤又侧漏了,有什么办法让宝宝不在吃奶的时候拉撒么?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-4 21:57

1,穿开档K用纸尿K没觉得有什么麻烦的

2,是不是号小啦?粘的太紧宝宝不舒服也会动的不停的吧?

3,我在医院就坐着喂了,侧着喂肯定要漏嘛~别指望改变孩子,还是改变自己来的方便些~呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 22:13
我家宝宝也是特别喜欢在吃奶的时候撒尿拉屎,弄得每次换尿裤的时候总要吐奶,郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-5 00:49
穿连体衣,裤裆到裤脚或是从肩到脚都是按扣的那种,那样换纸尿裤时解开扣子就可以露出全部小屁屁,换纸尿裤很方便,国外的小bb好像很少穿上下身分开的,更不穿开裆裤。我家的除了我妈买了裤子之外,我自己买的都是连体衣,我觉得很方便。[upload=jpg]UploadFile/2005-11/20051150551570.jpg[/upload]

点击查看全文
wind_windflower (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-11-5 17:46

多谢各位妈妈的建议!看来穿连体衣是个解决问题的办法~~~尿裤的号没有问题,他现在大概9斤的样子,用的绿帮小号,说是3-8公斤的,虽然说帮宝适的号偏小,这个重量用应该没问题的吧!白天现在给用的好奇的纸尿片,我妈坚持要给把屎把尿的,用这个方便一点。。。

喂奶躺着喂,主要是我侧切的口子到现在还都有点疼,实在是坚持不了坐着,只好躺着喂了~~~再有,我妈妈说晚上躺着喂我能轻松一点,要不每次喂完再拍隔什么的,一折腾就是一个小时,一个晚上睡不了多久,累死了

[em02]

roselong1009,书上说是最好吃奶前换尿布,不过对于这种专门在吃的时候拉撒的宝宝,咱们也没办法啊!我每次都是拍隔20-30分钟后给他换,尽管如此,还是免不了有时候吐奶,没办法,希望宝宝大点能改改习惯了~~~

[em01]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-5 18:43
我家宝宝9斤时我也给她换中码的了,感觉宝宝穿着比较舒服也比较不会漏,宝宝穿连体衣真的是不错,很方便。
点击查看全文