要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

足月了,趁现在回顾一下这人生中最重要的280天

819630 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总结一下我的孕期生活!

末次YJ为2005年2月14日,YCQ为2005年11月21日。平时YJ准,周期应是30天左右。身体健康,不喜熬夜,无任何不良嗜好。发现HY在第五周,平时很准的YJ晚了一星期,于是用验棒在家测试,很深的两道杠。

这个不小心种下的意外结晶,让我和LG都颇为震惊,因为我们当时才结婚不久,并没有要孩子的打算,也没有充分的经济条件。但真说不要,又有些舍不得,也担心对自己身体造成伤害。没告诉任何人,俩人自己思前想后了好几天――那几天过的,太郁闷了,真是激烈而痛苦的思想斗争啊!后来,在权衡了各方面的因素包括双方老人的年龄和身体健康状况在今后几年的走向后,觉得还是早点要更合适。

我HY时25岁,LG27岁;宝宝出生时我26岁他28岁,可以说是比较好的年龄。说起来也不算早啦,我老妈25的时候我已经出来了呵呵。

另外,我们俩平时的生活习惯挺健康的,LG顶多熬到半夜打个游戏,烟酒也碰的不多;而我身体特好,到目前已经至少三年没生病过了,自然也没吃任何药物,所以感觉孩子应该没问题――后来进行的一系列检查都很正常。

我身高163,HY前体重在46到47公斤之间,现在37周多了,体重在61到62公斤,长了很多呀。不过大家都说我肚子看上去不大。

11月2日做了37周的检查,血压112/72,胎心144,宫高28,腹围96。测了骨盆,那些数据我不怎么看的懂,好像骶骨入口>11.5,出口8.5,还有个中骨盆是10之类的,其他不记得了。大夫目测说宝宝不大,六斤左右,是标准大小。我骨盆形态良好,加上年轻,产力好,让我自己生。可是我比较担心,因为29周B超时宝宝BPD就8.2了,几乎是31周BPD的大小。也不晓得现在他的小脑袋长多大了,我怕虽然体重正常但有个好大的头,到时候生不出来可就糟糕了。打算下次去要求个B超看看,如果数据显示他确实能出来,我也就踏实等着了,要不然连觉都睡不着,当晚就失眠了。。。

不过我有点奇怪,说起来自己也长了快30斤分量了,但除了胸部肚子和大腿胖胖了以外,身体其他地方都没怎么长肉,宝宝还不大,那么多分量都长哪去了呢?

下面是我孕期各种状况的总结。

孕期反应:早孕期,在发现HY前,胸部有些发胀小肚子有点酸,跟要来YJ的感觉差不多。之后容易困,每天晚上九点就睡觉了,睡的不错,不过白天不睡。偶尔睡的少了点,会有些头痛,不严重。其他就没了。仨月以后头也不会痛了。吃喝做事啥的都跟原来一样,没任何不适,欢蹦乱跳的。

整个孕期里小腿抽筋了三次,都是在早上刚醒的时候。夏天时老是热经常踢被子,又成宿开空调,腿的保暖不太好,所以抽了三次。后来也有几回差点,及时感觉到了就马上把腿蹬直,然后就好了。

体重变化:我的饮食习惯没变化,没喜酸也没喜辣,原来怎么样现在还都怎么样,所以很愉快的就过来了。没吐过一次,没任何对食物的不良反应,这也意味着在头三个月里我的体重就开始上涨了,小肚子肉多了,原来合体的裤子统统穿不进去了。。。好像是前8周我就长了五六斤的样子。然后,从第四个月开始慢慢的稳步增长,差不多一周一斤吧,长到现在快30斤了!

我饭量跟原来没太大区别,没有特别饿或特别想吃某种东西的感觉。也没有刻意的控制不去吃什么,高糖水果吃的还挺多。

身形变化:胸部自然是再发育了,不像原来那么太平公主了嘿嘿,大了不

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-11-4 14:56
[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
mousse (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 15:03

[upload=jpg]UploadFile/2005-11/2005114145819150.jpg[/upload]
20周的时候,还不怎么显呢

[upload=jpg]UploadFile/2005-11/20051141506840.jpg[/upload]

才过了一个月,大了好多

[upload=jpg]UploadFile/2005-11/20051141510680.jpg[/upload]

34周的时候

我不知道宝宝的性别,打算留到最后揭晓啦。这里按以前姐妹总结的特征写出来,大家共同参考,就当乐乐吧

一、传统说法:
1、清宫表推测是男就男是女就女; (男)
2、尖肚子男,圆肚子女; (肚子算尖吧,别人说是)
3、肚子小男,肚子大女; (不算很大)
4、除了肚子身体其他部位没发胖的男,反之女; (基本只胖了腰腹部位)
5、脚不肿男,脚肿女; (没肿)
6、反应不重男,反应重女; (没反应)
7、准MM喜酸男,喜辣女; (都不喜)
8、准MM变丑男,变漂亮女; (无变化)
9、准MM皮肤变黑男,皮肤不变女; (无变化)
10、胎动感觉拳打脚踢男,整个身体翻动女; (说不清楚)
11、比预产期早生男,晚生女; (还不知道。。。)
12、肚脐突出男,不突出女;(变平了,不算突出吧)
13、B超显示宝宝脸朝外的男,面对MM的女; (这个么。。。不知道)

二、其他说法:
1、肚脐以上妊娠线直、细、直达两乳间男,反之女; (细且直,达两乳间)
2、妊娠线偏左男,偏右女; (按自己面向的方向,上面左下面右)
3、胎动偏左男,偏右女; (哪边都有)
4、胎心140左右男,150左右女; (始终在140到150之间)
5、怀孕期准MM勤劳的男,懒惰的女; (还算勤劳吧,呵呵以前就很懒得)
6、准MM鼻子变大的男,不变的女; (鼻子?好像没变化)
7、准MM喜食长条蔬菜水果的男,圆型蔬菜水果的女;(晕!啥都吃)
8、准MM尿检偏碱性的男,偏酸性的女; (没注意过。。。)

三、国外网站的说法
1、孕期增长的体重主要集中在腹部-男;集中在屁股和大腿-女. (腹部)
2、肚子形状像西瓜-女;像篮球-男. (分不清楚西方的西瓜和篮球有啥区别)
3、肚子靠上-女;往下坠-男. (比较靠下)
4、孕后乳房迅猛发展-女;反之-男. (迅速发展了)
5、喜酸和咸食-男;喜甜食和果汁-女. (无变化)
6、卧室枕头朝北-男;朝南-女. (俺家枕头朝北)
7、孕后准妈妈变丑-女(他们认为女儿会偷走妈妈的容颜);无多大变化-男. (无变化)
8、以针引线悬于腹上,线端作圆周运动-男;作左右摆动-女. (没做)

补充一些在网上提到的其他特征:
1、胎动比较早吧;
2、胎盘前壁
3、肚肚下怀

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-4 15:03
[em04][em04][em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-4 15:06
祝贺你早日成为美丽新妈妈
点击查看全文
mousse (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 15:10
啊忘了说一条,俺到现在还没有浮肿,很好很好[em08]
点击查看全文
mousse (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 15:28
啊还忘了说一条,没有便秘。建议JM们多吃水果蔬菜和杂粮,多喝水。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-11-4 16:16

我和老公的年龄和楼主夫妇一样:)

祝你顺利生产,母子平安!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-4 16:31
一个性格开朗的妈妈。[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-4 18:35
写的很详细啊
点击查看全文