要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐筛有必要吗?

3092544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

据说许多医院的唐筛数据库是国外的白种人资料,所以做出来的结果不准,更要命的是常常是吓人的结果。然后经过彩超一查,结果是虚惊一场。

那么,唐筛有必要做吗?大家说说看

[em02][em02][em02][em04][em04][em04][em05][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-4 13:50
呵呵,偶还不知道唐筛是啥呀
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-4 16:16
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2005-11-4 16:28
我觉得查查还是有必要的,最起码可以比较放心一点,生出“唐氏儿”的机率虽然很小,但谁又会知道发生在谁身上呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-11-4 16:56
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-4 16:59

还是去做吧,我也是矛盾; 很久才决定去做的,当时听朋友说准确率低,但是同事又说只一个孩子,思想斗争了好久去做了,做完后也就不用整天想来想去,瞎担心了

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-4 16:59
我在一个网站上看到那些生了唐氏儿的妈妈当时唐筛有很多都是低危的,所以这个唐筛是超级不准,如果想放心的话,直接作羊水穿刺,但是有1-2%的流产率,大家要权衡一下:为了小于1/300的高危可能性而去冒高于1%的风险是否是值得的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-4 17:09
我们检查得医院就没有要求做。他们说这个高龄产妇才需要做得。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-4 17:14
在这里断断续续总能看到一些准妈妈对唐筛高风险的结果两难的忧虑情绪,到底是做羊穿还是不做呢?

我觉得每个打算做唐筛的准妈,在做之前就要有一个心理准备:如果结果高风险,是否有勇气去做羊穿甚至脐血? 如果有勇气的,那么就去做唐筛,否则还是歇菜。

有些准妈的想法在我看来颇为奇怪:她们选择做唐筛的原因是为了让自己放心,但谁都知道,唐筛的结果并非100%正确,也就是说,做出来就算是低风险,照样有可能智愚,那么最好的结果也就是低风险,这也不能排除孩子有不好的可能,那又何来放心一说呢?

也许她们会说,如果概率是几万分之一的话总比几百分之一的要放心,其实这无非是一种心理安慰,事情轮到了,就是100%,没轮到就是0。 而且倘若结果真的是几万分之一,哪怕是几千分之一的话,倒也算了,如果刚好处于临界状态甚至高风险,岂不是徒增烦恼?毕竟羊穿的风险还是存在的,而且我也听说过连羊穿也会有模棱的结果,然后还要做脐血,有个42岁的准妈,羊穿做出来不太好,接着做脐血,结果仍旧可疑,她大着胆子生下孩子,挺好。回想一下,前面的检查不都是白折腾么,还增加了不少担心郁闷。

当然,如果有过不良孕育史或者家族遗传史的,还是要听从医生的建议,该做就做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-4 18:48

顶楼上的JM,说的好.

个人认为没有什么太大的必要,尽管我经历了三个月的保胎,但依然相信宝宝的健康的。更何况唐筛的误诊率很高。

点击查看全文