要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

HY了,吃什么安全呢?

50198 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

牛奶:现在绝大部分农场奶牛吃的都不是青草,是潲水,卖不出去的动物 内脏: 人工饲养的水产海产: 喂素的,喂各种药,包括激素类药,喂荤的,喂死鸡,死狗,死猪; 水果,青菜: 长得那么翠绿,菜虫都长不出来,都是各种药保护的。

唉,烦啊,中国人吃什么好啊?中国孕妇吃什么安全?

有几样是孕妇绝对不能吃的,药性太大,蟮鱼,大闸蟹,养得肥大的鱼,腐竹,包菜,豆芽。 任何水果都一定要剥皮!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-4 09:15
包菜和豆芽为什么不能吃呀?虽然平常很少吃,还是想知道为什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-4 09:35

我住在东北,还好点,市场上经常有些农家自种的菜挑来卖,很新鲜,而且不用化肥种的。各种季节还有山野菜上市。相对安全些。

鸡蛋和鸡还有猪肉,专门找农户自养的去买。不用激素喂养的鸡瘦些,但肉很香。价钱贵些。

这样的鸡下的鸡蛋我们这里叫本地鸡蛋,皮是红色的,打开后蛋黄略小,不散,黄呈橙红状,味道比那种人工鉰养的鸡蛋好的多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-4 09:43

嗯,我不喝牛奶,很讨厌喝,所以每天早起或者喝孕妇奶粉,或者喝豆浆,我家附近有家豆腐房,豆浆很纯,又香又浓。嘿嘿。

我以为怀孕期间最好住在乡村,每天早起去买农家地里自种的菜,即新鲜又营养。鸡和鸡蛋不用四处搜寻,几乎人人家里都养那么几只。空气又好,不像城市那么多汽车尾气,到处都是抽烟的人。

真向往,说说而己。可惜俺还要上班,做做白日梦吧。

[em03]
点击查看全文
喜欢太阳花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 10:10
以下是引用格子在2005-11-4 9:15:00的发言:
包菜和豆芽为什么不能吃呀?虽然平常很少吃,还是想知道为什么

包菜很甜,虫子很喜欢啃,所以在种植的时候要不停地打农药,

豆芽,如果用传统做法,要4,5天,但是下药的话,一天就可以上市卖了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-4 10:10

怀孕不能吃的太多了,现在都不知道什么能吃了,我现在就是想吃什么就吃什么

点击查看全文
喜欢太阳花 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 10:11
有调查显示,现在在中国,住在小城镇的人比大城市的人生活质量高,其中就有受污染程度,幸福感,压力感等等~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-4 11:09

楼主说的那几样绝对不能吃的东西,我孕期吃了不少,我的宝宝很健康啊。如果这样细想的话,什么都不能吃哦,有毒大米,阴沟油,受污染的水,防不胜防啊,只要稍微注意就可以了,基本上没有绝对不能吃的东西,砒霜还能入药呢,不是吗?

在这个充满污染的环境里,我们也有了一定的免疫力,宝宝也会有的,不必太紧张。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-4 13:59
嗯,我就住在小城镇,除了检查不太方便,其它的都很好。宝宝无需太多照顾,就很健康。
点击查看全文