要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

迟到的顺产日记

956940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小天使的诞生

——晖晖宝贝的出生日记

“亲亲我的宝贝,我要跨越彩虹,寻找那片失踪的天空,带你一起飞到那太空……”

随着妈妈的轻声哼唱,晖晖宝贝很快就进入了甜美的梦乡,睡梦中还不时露出心满意足的笑容。看着摇篮里粉粉嫩嫩的小人,闻着她身上发出的淡淡奶香,我的心里充满了无限的感动与幸福……

时间回到了2005515日,星期天,晴。

明天就是宝贝的预产期了,一周前检查胎头还没入盆,直到周五交接完手头的工作后我才回家待产。这几天刚好电视直播苏迪曼杯羽毛球公开赛,我和老公是铁杆羽迷,这两晚是中国队捧杯的关键比赛,当然不能错过了。昨晚看完半决赛已经很晚了,我决定再好好睡一个懒觉,因为宝贝的到来肯定让我们有好一段时间不能睡懒觉了。这一觉睡得可真香啊,快到1020了,感觉有点尿意,(孕后期尿频的现象会经常发生的。)心想着上趟厕所再睡会儿吧,刚坐到坐厕上,一股暖流流了出来,呀,见红了!“老公,老公,见见见……红了!”虽然做足了心理准备,但真正到了这一刻心里真的紧张得要命,声音还带着哭腔呢,我们的小宝贝真的要来了吗?!

洗头、洗澡……压抑住心中的紧张、兴奋与期待,我有条不紊地做着产前的准备工作,一便又一便地幻想着宝贝与我们见面的情形,轻轻地爱抚着大大的肚子,“宝贝,爸爸妈妈很快就能见到你了,你要乖乖地配合妈妈哦。”打了电话给我的产科主任,虽然只是见红,但考虑到明天就是预产期了,胡主任还是建议我先到医院检查,她晚上回医院值班再来看我。吃过午饭,老公把车开到了楼下,提上早早准备好的待产包,我们就往省人民医院奔去了。

今天是星期天,路上出奇的顺畅,不到5分钟就到医院。到了17楼产房,摁了急诊铃,有一位护士出来接待了我。“只是见红,明天是预产期了。”我对护士说。“先到待产室做个检查吧。”护士把我领进了其中的一间待产室。待产室就在产房的旁边,共有三个床位,其中靠窗的一张床上有一个姐妹正在做胎监,我就在她旁边的加1床躺下了。过了一会儿,刚才的护士拿着检查器具进来了,刚给我绑好了胎监器急诊铃又响了。“今天怎么这么旺,已经收了四个急诊,肯定要忙死了。” 哦,原来早前有好几个产妇都是见红了但未够指标已经被赶了回家的,不然的话恐怕连待产室都挤满了。“嘻嘻,说不定宝贝也想看完今晚的决赛才跟我们见面呢!”我坏坏地笑着对老公说。——晕,到了最后关头却想做逃兵,竟然羡慕起那些能回家的姐妹,还想拖一天是一天?!很快胎监结果出来了,宝贝很乖,评了10分。“把裤子脱下吧,给你做个肛检。”随着护士的指挥很快就完成了肛检,还好没有传说中那么难受,只是有点不舒服而已。“开半指尖了,准备住院吧。”护士说完就吩咐老公去办入院手续。呀,也没觉得怎么痛就开了半指尖了,看来宝贝真的很疼妈妈。

等老公办完手续回来,我已经换上了住院服,这时待产室内只剩下我一个产妇了,刚才那两个姐妹做完检查也被赶了回家,经得护士的同意我换到了靠窗口的加2床。省人民医院的待产房是可以留一个家属陪护的,当时爸妈正和朋友们在白云山聚会呢,我让老公和妈妈吃了晚饭再过来,安顿下来后,老公怕我饿给我买了一个麦当劳套餐就回家接我妈去了。待产室内静悄悄的,这时肚子还是没有明显的痛感,只是有点月经来临的下坠感,重新复习了一次拉美滋减痛分娩法后我就百般无聊地在待产室附近溜达,看到护士站里两个忙得不可开交的小护士还去奉承了几句,希望留个好印象嘛。

大概过了一个小时,护工把一个胎膜早破的产妇推到我隔壁的加1床,听说比预产期提早了两周发作,羊水流得很厉害,护士在她的床头挂了“胎膜早破,绝对静卧”的牌子,并叮嘱她从现在开始只能在床上呆着。一阵喧哗过后,待产室又恢复了刚才的宁静,我仍然没多大进展,只好躺一会儿又在窗边做一会儿下蹲运动,希望能加快产程。

630pm,妈妈和老公送饭来了,这时待产室里三个床位都已经住满了,房间变得热闹多了。我的肚子也开始有点无规律的发紧、发硬,我不想让妈妈太但心,还是装出很轻松的样子吃了一大盒饭。吃过饭,我让老公先回家好好洗个澡休息一会,晚一点再过来换我妈,恐怕未来几天他都没觉好睡的了。我和妈妈闲聊着,临产的感觉渐渐地真实起来了,但阵痛不是很密,大概20

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-11-2 15:59

看得我快哭了...

妈妈真伟大啊!!

[em26]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:06
好勇敢的妈妈!有空把宝宝的照片贴来让我们也享受一下!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:09

楼主坚强的。

榜样!

顺便问问,孕妇体操哪里有学?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:12
ding
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-11-2 16:13
鼓掌[em01][em01]
点击查看全文
幽幽康乃馨 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:15
以下是引用纪嫣然在2005-11-2 16:09:00的发言:

楼主坚强的。

榜样!

顺便问问,孕妇体操哪里有学?

当时去上孕妇学习班时发了一本小册子,自己回家照着练的,我觉得这与顺产有很大的关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:20
恭喜了,羡慕啊.......[em01][em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:22
[em04][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:22
好历害!希望以后我也这么坚强!:)
点击查看全文