要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

了解单纯性疱疹的JM请指点一下!

736511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个单纯性疱疹的常发户,每次抵抗力一下降,就会复发,已经快有20年的历史了。我也知道这个病是不可能治愈的,以前发在人中处,现在发在鼻子上!

我现在48天了,前几天因为早孕反应不舒服,休息得不好,昨天又复发了!结果自作聪明,用了阿昔洛维软膏在鼻子上。今早去医院,医生几乎什么都不懂,在我的要求下让我查了血--疱疹病毒抗体。但是她说抗生素药膏是不能用的,吓得我立刻把鼻子上残存的药膏抹了。

JM们,要是明天查出来是阴性,是不是就说明没什么问题?要是查出来是阳性,我是不是必须放弃孩子啊!!!!!我心神不宁,请懂这方面知识的JM指点一下啊!!!

[em01][em01][em05][em05]
点击查看全文
独乐乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-2 10:39
难道没有JM了解啊!我好担心啊![em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-2 13:32

别担心,这个病毒复发时不在血液里,只是潜伏的病毒通过神经节传递到皮肤表面引起复发,是不会通过胎盘影响宝宝的。

快乐起来吧,你的一定宝宝健康着呢!

点击查看全文
独乐乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-2 14:10
非常感谢!我去查了单纯性疱疹病毒抗体了,明天下午就会有结果,现在医生不让我用药,鼻子又红又肿,简直像个酒糟鼻患者,但是为了宝宝的健康,我忍了,只是希望老天能保佑,检验出来是阴性就好了![em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:40
我也复发过。查了igg和igm,igm倒是阴性的,igg是阳性的。医生说igm阴性可能影响比较小。但是我这没检查滴度,据说滴度不高就没关系。我也不管了,难道要放弃bb,我可舍不得,就算这次下狠心放弃了他,下回怀孕能保证不复发吗?所以我决定要下来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-2 16:44
而且涂点药膏是没关系的。距离那么远。医生也让我涂点,我涂的是干扰素的
点击查看全文
独乐乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-2 21:26
干扰素是什么东西,有具体名字么?
我以前用阿昔洛维,隔天就好了,这次发大了!
我也在网上查到说,因为孕激素的关系,体内本来有的抑制素也被干扰了,所以特别容易复发,所以即使这次放弃了,以后也不能保证的!
[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-11-2 21:44

阿昔洛韦不是抗生素!!!而且外用要影响也比较小的。

单庖病毒对怀孕影响不大。

IGg IGM都是抗体,一种是疾病的早期可以发现,一种则出现的比较晚点。

干扰素也是抗病毒用的,是一种病毒毒素,妊娠C类药,慎用!!外用比较保险点,注射要避免用。

单庖是一种自限性疾病,也就是说会自愈!!!

点击查看全文
独乐乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-11-2 21:50
我最担心的是明天结果要是阳性,我们这里的医生一定是说,可能有事,也可能没有事,一点指导意义都没有,让我彻底茫然。忽然很有感触的发现,还是播种网上的JM知识全面的多![em03]
请问一下,igm和igg呈阳性的意义是什么呢?是不是igm阳性更危险?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-11-3 08:31
一般原发性的最开始表现在igm的升高,过15天后igg也出现了,igg表示既往感染,不容易转阴。携带igg一般没关系。复发有可能只表现在igg滴度的升高。医生说不排除有关系。他们肯定要这么说了,要我当医生也这么说
点击查看全文