要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

请问全职在家保胎,等待生宝宝的准妈妈,如何保持心情愉快?谢谢!

884430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀上宝宝将近一个月左右。由于工作环境不是对宝宝有利,便决定在家待产。可是,才没过几天便觉得生活很无聊。除了去买菜,成天在家闷着。我是一个爱热
闹,聊天的人。因此,有时会很郁闷,想哭。但又知道,这对宝宝不好!!可是,又不知道该如何才能让自己开心起来。实在很着急。朋友说,等有胎动了,便会有
幸福感。可是,我这才一个月。真不知道该如何办。不知有没有跟我有同感的姐妹,于我交流交流。我真怕,还未产后郁抑,便已经有很严重的产前郁抑了。

谢谢了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-11-2 07:25

我个人感觉很难熬,我在家呆了半个月,是为了保胎,实在呆不下去了我就又上班了,但是我的工作比较忙,现在我又觉得很累,休克了三回了,我打算快过年的时候再请假休息。

所以你一定要根据个人情况来决定,工作如果不累的话,过了三个月也可以上班,在班上聊聊天也是很快乐的,而且可以学到好多东西。如果身体不太好,就还是耐心在家度过整个孕期吧!

[em02][em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-11-2 07:59

自从怀上宝宝我就休病假了,需要保胎.前两个月非常难熬.因为流血,躺在床上不敢乱跑.等稳定了,我也懒得上班了,每天有妈妈在家料理家务.我可以说什么事都不干,只需要扶筷子吃饭的那种.

我觉得时间过得也蛮快的,每天早晨起床,吃早点.然后出去散散步,或者逛逛街.中午吃饭,午睡醒来,快四点了.看看书,上上小网,吃晚餐了.然后散一会步,或者休息一会,洗澡澡.接下来看电视,吃宵夜,睡觉了.(无聊还可以学着打宝宝的小毛衣)

上个星期突然想去上班了,这个星期念头又打消了,无所谓,休息休息也好,现在禽流感怕怕.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-2 08:05

可以找你周围的跟你一样闲置在家的同邻人玩啊!

点击查看全文
Jinny (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2005-11-2 08:21
谢谢大家的建议。我实在很想工作。 但我的工作通常有一些有机溶剂,实在是怕对宝宝不好。尤其是前三个月。我父母也很难来我身边照顾我:(周围闲置在家的同邻人都是享清福或是帮忙子女带孩子的陌生老人。我的同龄人,有孩子都很忙,或是没孩子,但又学业的压力,实在不好意思老牢骚人家。所以,基本上,一天到晚,只有到了晚上老公回家,才觉得家有了生气。看来,我只能慢慢学会自我娱乐,没事也傻乐了:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-2 08:31

呵呵,好羡慕各位怀孕的姐妹,我也是10年未孕,这个月促排成功了,所以我想只要怀孕的话,我也会辞职的,因为在现在的单位不是很开心,压力很大,我也是父母不在身边的那种。估计也会比较寂寞,而且即使是爸爸妈妈来照顾我,估计问题也比较多。我爸爸身体不是很好。他们也不是很喜欢冷冰冰的城里。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-11-2 09:44

当然休息在家喽!上班的时间长着呢!待久了就会觉得时间快了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-11-2 09:54

也许是我的性格比较静,基本上觉得还好了~

就是白天没有人陪我说话,很难受~有时候上上QQ呀~聊聊也不错.

平时可以买点书来看或者听下音乐~天气好的时候,可以到小区走走~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-11-2 10:17
我怀孕后就在家休息了,感觉还好吧,虽然有些无聊的但是可以做点什么事情啊,每天出去走走啊.自己可以调节一下的.习惯就好了![em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-11-2 10:32
我也是呆不住家里的人,但怀孕后医生不让我出门让我在家保胎。我现在七个月了,前五个月连门都没有出过只是在家看书、看电视、偶尔上网。六个月才出门在家附近走动,但最多也是五分钟。到七个月产检时发现胎儿位置太下,医生又让我在家呆着不能走动了。所以我整个孕期几乎都是在家。不过时间过得很快的,习惯就好了!
点击查看全文