要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

什么是产前筛查呀?要做几次?怎么做?

116704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我4月22日末次月经, 之前在妇幼保健院检查的,第一次建档时,老公让我去协和。

7月28日去协和第一次检查,医生听了听胎心说挺好,然后让我抽血做完检查11日再去。

目前不知道检查结果,不过按照时间推算的话,11日的检查,我应该要建档了吧!

看姐妹们的帖子,说什么三彩,四维的,都云里雾里,有经验的姐妹,能不能跟我说说阿,我就希望宝宝健康!男宝女宝我都爱!

谢谢啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-4 18:58

我也想知道

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-4 20:05

偶做两次,第一次11周多,第二次18周

抽血就是了。查看胎儿唐氏综合症的比率

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-4 21:25

孕期必做的10项检查:

检查项目     产检阶段      检查内容 

初次产前检查    建立孕妇联系册   确认是否怀孕,是否有宫外孕等情况;检查生殖道情况及具体受孕时间,推算准确预产期。

测量血压、尿蛋白、血色素,对基本情况做评估。

筛查地中海型贫血、血型、RH血型、梅毒、尿常规、优生筛查(TORCH),乙肝、肝功、肾功、白带检查。 

尿常规   必要时复查   以了解孕妇尿液中有无蛋白、糖及尿比重和有无泌尿系统及其他系统的疾患。 

体检   每次产检必查    体重、身高、血压;16周时增加子宫底高度、腹围测量、听胎心、手法查胎位。 

白带常规   必要时复查   除外生殖道感染。 

唐氏综合征血清筛查   孕14~21周   抽取母血检查,用以筛查胎儿21-三体、18-三体、开放性神经管缺陷等先天异常。高危孕妇进一步穿刺羊水检测胎儿染色体。 

糖尿病筛查   孕24~28周   抽取母血检查,用以筛查有无妊娠期糖尿病的可能。如有增高则作葡萄糖耐量试验,以确诊有无糖尿病的存在。 

心电图   初检和孕32周   了解有无心脏病及心脏负担情况。 

胎心监护   孕35周后每周一次   了解胎儿宫内安危情况,及时发现胎儿宫内缺氧等异常情况。 

血常规   除初检外,在孕32周、分娩前分别再检查1次   以明确孕妇有无贫血,可及时对症处理。 

B超   一般孕妇在初检、孕20~24周(三维彩超)、34周、38~39周各做一次   了解胎儿生长发育,筛查畸形,了解胎儿宫内安危,了解胎位、胎盘位置及羊水量。

我做了唐筛和BC(彩色)排畸 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-4 21:36

如果担心胎儿不健康那要做的检查多了

如果不担心,那就无所谓了

点击查看全文