要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝的PP红用什么好呢?

76319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝用的尿布是好奇的,都说好奇好,可是我家的宝宝也在用,为什么那个小PP总是有点红,想问下JM们用什么东西宝宝的PP才不红呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-4 10:08

其实现在天热,不用尿布,把他就好,老包在尿布里面不好,把小屁屁拿出来晾晾,很快就没事了

点击查看全文
zhongduigu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-8-4 10:18

谢谢啊,可是她现在刚一个月总是尿和便便的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-4 10:23

我宝宝红屁股用强生的护臀霜,效果不错

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:04

先用浴液洗一下,再抹上橄榄油,每次都要清洗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:07

我家宝宝也是一个多月,都是我自己把的,没有用纸尿布

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:11

我白天用尿布,晚上好奇纸尿裤,每天洗完澡后和早晨洗完屁屁后搽强生护臀霜,不会红屁股.

感觉每次洗不好,月子里应该便便比较多,洗太多会伤宝宝的皮肤.我月子里都是用湿巾清理,湿巾本身有护肤功能,清理完了不用在洗.

还有,可以在每次换尿布的时候,把他的小腿拎起来,小屁屁晾一会.

我每天早晨都会拍我宝小屁股一会,晾一晾小屁股,顺便做了亲子游戏,宝贝很喜欢,每次都笑得好开心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-4 11:20

我自己做了紫草油很管用。材料:紫草,菜油

药店有卖紫草的,很便宜,菜油就是我们吃的菜籽油。

找个干净的能扭紧的玻璃瓶子,洗净消毒,晾干后把紫草放进去,加菜油漫过紫草,也可以多放点油,连瓶子一起放锅里煮30分钟就好了,凉了以后就可以给宝宝用了,这个油越放时间长越好,对宝宝的红PP很管用,我宝用一次红PP就好了。

也是一个妈妈告诉我的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-4 12:45

我女儿从出生在医院住了10天,从医院回来就是红屁股,还在医院的时候护士就让我们买的百多邦,回来没有效果,后来在论坛上其他姐妹用的加热又放凉香油,只是屁股不红了,但是肛门周围溃疡没有效果,(我宝宝是吃的母乳,每天便便无数,还很稀)后来发现在肛门周围溃疡了,每天哭的心疼人,后来又用了头孢,散到肛门周围,这个治标不治本,一直到一个半月左右,别人告诉我用红霉素软膏,我是每天晚上必给宝宝洗屁股,再涂药,两天溃疡就好了,现在已经两个月了,再也没有红屁股了。别人告诉我,如果屁股还红的话用盐水一洗就好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-4 12:53

我家宝宝从医院出来就是红屁股,当时医院开了药膏,有点效果,但怕对宝宝不好。

后来用了婆婆带来的茶油(从桂林买的,可以食用),每次大便完就用温水洗干净PP,再用干毛巾擦干水份后抹上茶油。效果非常的好。

有一次因为她总是吐奶,所以喂完奶后即使她大便也不敢帮她换尿片,因为一换就会吐奶,结果PP不光红,在大腿根两侧内长了很大一片红疙瘩,也是用茶油抹好的,大概抹了三天就好了。

点击查看全文