要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

顺产小美女,准妈妈们接顺产棒!(我的顺产经历)

1138867 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俄是新来的妈妈,请多多关照哦

我的预产期是07年的十二月十一日。12月12号的晚上老公给我洗完澡我洗完衣服上床的时候我好像有预感要生了。我和老公说快点睡觉,可能要生了。13号凌晨两点我觉得一滩水淌了出来,肚子像个气球憋了一样。我上了趟厕所,看见内裤上面有褐色的血迹,我知道这个是见红了。我兴奋的把老公叫起来说我要生了,老公爬起来问我现在就去医院。我一下愣了,深更半夜的去医院没有医生去了也没有用。书上网上都说见红到生还有很长一段时间,于是我和老公继续上床睡觉。我的肚子一阵阵的疼痛,疼倒不是主要的,主要是有要便便的感觉···在上了20趟不止的厕所后,我知道这个就是临产症状了。我决定不上厕所了。我躺在床上看手机,阵痛大约是15分钟一次。四点的时候我实在熬不住了,我决定把老公叫起来去医院。老公起来把婆婆叫起来。婆婆看了看我当时的反应觉得还早,于是把老公摁到床上继续睡觉。他又不生孩子他还得养精蓄锐?郁闷!我就扶着墙慢慢走,肚子一会疼一会好。后来我干脆跑去上网了。婆婆做完早饭后就一个劲儿的在那求菩萨保佑。

在我通知所有人我马上就要生了后我,老公,婆婆杀进了医院。当护士的姑姑早就等在妇产科的门口了。医生摸摸我的肚子说,宝宝的头很低了,多逛逛,今天就可以生了。我说还需要照个B超么?医生说要不照个吧,于是我去照了个B超。医生看完B超单子后,说羊水怎么都破了,最多的地方也只有4.1CM了。马上住院,不能到处走了。

我们拿着住院单验完血后就去等着安排病房。生孩子的还真多。楼道上都住满了。我们只能现在护士办公室等着。一个医生让我去产房给我检查,做内检(三个手指伸进YD里啊,痛苦!)她一碰我我就习惯性的撅屁股,她说你不能这样,这样做不了的。我就只能乖乖放下屁股,任人宰割了!可恶的是,她做完内检后看看手套上的颜色觉得羊水可能不大好。叫旁边的另一个医生又用试纸检查了一遍。检查结果是羊水破了,开了一个骨缝。疼的我丫···哎!人为刀俎我为鱼肉

后来在产房检测过胎心后又回到护士办公室,公公找了一个认识的妇科主任,那个妇科主任也把我帯到产房去做了次内检。一会功夫就折腾了三回,我真可怜。主任说开了两个了,今天有希望生。

护士办公室里的条件真是不怎么样,很多产妇,很多家属。我的羊水破了有特殊待遇,护士给我搬了一张陪护床让我躺着。

后来总算分到了一张病床···下午一个熟悉的医生去给我在病房里做了一次内检,说开了三个了,晚上去产房生就行了。

整个下午我都躺在床上,屁股被羽绒服垫高,生怕羊水淌了。阵痛居然延长到半个小时一次。NND!一个下午做了无数次的胎心监护。

晚上护士在那个医生的安排下用轮椅推我去产房,其实当时我的身体完全可以自己跑去。进了产房,那个助产士给我做了次内检,说开了两个今天生不着,于是我又很无奈的被推了回去。真是无颜见江东父老。居然被撵了回去····我最奇怪的就是怎么下来开了三个,晚上又憋回去一个。真是晕!

真个晚上没有睡好觉。婆婆还和我挤在一张床上····晕死!阵痛厉害起来。

早上姑姑去看我的时候我说我是不是快要生了,姑姑说你现在这个状态还早呢!那个熟悉的医生又去给我做了个内检说开三个。打催生针吧。

八点我被挂上催生针,姑姑拎着催生针牵着我进了产房。走到产房门口就一阵痛疼的我直不起腰来了。我对这东西还是很敏感的。吼吼···

我进产房第一句话就对医生说,能不能先别给我检查了我才刚检查完,你看我都挂上催生针了,你就绕了我吧。医生说,好的不检查了啊 。我真是高呼万岁。

10点我疼的已经接近受不了。阵痛已经是5分钟一次。姑姑问医生我是不是要生了。医生进来给我做了个检查说开了四指胎头不正。后来一个姑姑熟悉的老大夫也过来摸摸说是很严重的颜面位,不好生,要剖腹产。我当时疼死了,大声喊,快剖腹产吧,疼死了啊。姑姑哭着和那个大夫说不能剖腹产啊,不能受两次罪啊。想想办法叫她自己生啊。

后来做了个B超验证真的是颜面位,而且还很正的颜面位。我当时疼死了做B超的时候还没忘了问问医生是个男孩还是女孩。医生没有回答我。当时比较有意思的就是我家宝宝胎头不正我要剖腹产的时候,旁边的产妇也大喊要剖腹产而且比我还响。

后来在姑姑的恳求下,老大夫在我宫缩的时候把手伸进去给我把宝宝的头推了推,她说一般人是不给推的。因为这个样子容易有危险。就这一下救了我。熟悉的那个主任来看的时候已经是不是颜面位了。我家宝宝在往下转着走的时候又转正当了。嘻嘻

那个主任和那个老大夫都在宫缩的时候把手伸到下面去给我撑骨缝。让他开得快点。真是疼死了。

后来疼得没大有意识了,感觉像是睡着了。

等医生们上班的时候,第一句话就是,快点上产床,露头了

我几乎是滚下床,下床就是一阵疼痛。想便便的感觉。我马上蹲下。护士说去推轮椅推我,姑姑说快点和我跑过去,生的快些。于是我光着屁股,姑姑一手挎着装卫生纸的袋子,拎着吊瓶,另一只手拽着我,我连滚带爬的进了产房爬上产床。(现在我再想我真是了不起。间歇的一分钟我居然这么能干。旁边床的产妇,用轮椅推过来的都爬不上产床。-

在产床上我还是比较会用力的。这个是常年便秘锻炼的吧····

一会我就感觉到一个东西在往外撑,我使劲一下那个东西就出来了,医生摁着宝宝的头把宝宝拽出来时我觉得世界太美好了,一点都不疼了。后来医生给我缝针我都没有感觉到疼。

医生把宝宝包起来称好就放到一个台子上。然后伸手进去把我的胎盘从肚子里掏出来,扔到我的肚皮上。好像是猪肺一样的血乎乎的。然后用塑料袋装起来。

最后缝针。

然后我因为在产房里兴奋过度被提前推出了产房。可恨的是出了产房,所有人的注意力居然都在宝宝身上,没有人看看我这个“功臣”。真是悲哀!

算了哦 

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2008-8-3 15:36

em37 em37 em37 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-3 15:49

em60 恭喜啦!小美女!

点击查看全文
羙羙! (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:06

原帖由 宝贝佳 于 2008-8-3 07:49 发表 em60 恭喜啦!小美女!

谢谢哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:10

哈哈,小宝宝长得很好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:12

楼主真厉害,做妈妈真的很伟大  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:14

恭喜楼主!!哈哈。接楼主的顺产棒。公主棒。健康平安棒!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:29

妈妈很厉害11

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:45

恭喜LZ,接顺利棒了哦!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-3 16:49

接棒,我也喜欢小公主啊,真漂亮

点击查看全文