要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

求助!月经不调怎么办?

475617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的月经始终都不准,有时2个月来一次,有时3、4个月才来一次。昨天我做了内分泌六项,没想到医生说是正常的。想要个孩子吧,却没法知道自己的排卵日,郁闷啊!请各位mm来告诉我该怎么办啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 19:50

你跟我的情况差不多,我也是好几个月来一次,检查过很多次也没什么不正常

我以前也喝过中药,比较管用,只不过停药后几个月就又不正常了,所以也懒得折腾了。

这一次,我是喝中药调了一个月,后来两个月比较正常40天左右一次月经,才监测到排卵的,另外你坚持测一下基础体温,看看有没有排卵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 08:59

LZ,我想问你一下,你胖或者瘦吗?这个跟YJ也密切相关。我就是偏胖,YJ总是往后拖。

点击查看全文
白色翅膀 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 09:59

我很瘦的,165米,93斤。以前也吃过好几次中药,还做过人工周期,但没起什么作用。你说YJ和遗传有关系吗?我妈妈年轻时也这样。mm们都用排卵试纸坚测吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-3 11:51

当然了,遗传占的比例不小。我吃中药作用不是很大,每个人体质不同,针对的方法也不同,但是必须坚持测体温,如果找不到正确的排卵日期可以坚持测,如果测不到,那就还是有问题。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-18 14:32

我月经不调到中医院看,那医生给我开了中成药女金胶囊和四合物剂,月经不调真麻烦,连什么时候拍卵期都不知道

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-19 11:08

可不可以帮我看下,我这个月17号来YJ,周期6-7天左右,那我的排卵期大概在什么时候?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 11:37
原帖由 nicyxu 于 2008-8-19 03:08 发表
可不可以帮我看下,我这个月17号来YJ,周期6-7天左右,那我的排卵期大概在什么时候?

周期是上个月经的第一天,到下个月经来.
要这个周期才知道排卵期
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-19 11:54

怎么测排卵期

原帖由 歪呗呗 于 2008-8-19 03:37 发表

周期是上个月经的第一天,到下个月经来.
要这个周期才知道排卵期

上个月23号来YJ的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-20 12:57

我坚持测体温二个周期了,医生说排卵正常,可是我的泌乳素偏高.可是还是不知道自己的排卵期如何算?试孕三个月还没好孕.我也想知道如何算排卵期.

点击查看全文