要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

为了宝宝,为了母乳多多,宁愿身材走样

39849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

众多妈妈应该跟我都一样吧,有了宝宝觉得自己变得好幸福,晚上看着宝宝甜甜的睡脸,胖乎乎的小手,一切都觉得好知足。

我是一个纯母乳喂养的妈妈,月子里奶水一直很多,宝宝都吃不完,每次都要挤掉好多,可是到了4月中旬,不知道什么原因奶水突然变少,我可怜的宝宝晚上都睡不好觉,(宝宝一直不肯吃奶粉的),一直翻身,我揪心的不得了,我是一边要他吸,一边自己用力的挤,挤得NN每次都是红通通的一大块,老公让索性断奶的了,这样宝宝吃不饱对身体发育肯定影响很大,可是我不舍得阿,吃了母乳我家宝宝身体棒棒的阿,而且现在又是炎夏,宝宝根本不适合断奶,怎么办啊,急啊,婆婆当天就陪我去医院,配了5天的下奶的中药吃,效果不错,吃到第5天奶水就下来了,我当时那个开心阿,连忙又去找那个中医,希望再配点,让奶水恢复到以往的程度,可是老天偏偏喜欢跟我作对,第二帖中药,我喝了第一天奶水就又没有了,昏闷阿,我急得每天狂喝,医生说一天2顿,我一天3顿,每顿一大碗,苦得我简直不能喘气,话都说不出来,为了宝宝,我忍,可是一直喝到第5天也没效果,半夜都心疼得抱着宝宝睡,中药吃了第10天没效果,我急得四处打听,经朋友介绍,又去看了另外一位中医,又配了8天的中药(第一次3天,第二次5天),喝得我差点没晕过去,也不见成效,我无语了,2个礼拜奶都水少得可怜,我可怜的宝宝,为了你,妈妈还是决定给你断奶,我心里默默的念叨着。

晚上烦躁的跟网上的好姐妹诉苦,人家跟我说多喝汤水,多让宝宝吸,我是基本没抱什么希望了,尝试着一天抱着宝宝给他吸了13次,每天4盆鲫鱼汤(盛汤的那种大盆子),大家可以想象是什么量,整整持续了2个多礼拜,每天4大盆的鲫鱼汤(不知道有没有姐妹向我这么拼命),睡前都要喝上一大盆,我原来生好宝宝2个月身材就恢复成原样了,96斤,小肚子也没有,就2个礼拜的时间,体重104(这个还好),肚子胃部那里鼓了个球,现在不管怎么看,都感觉小肚子移位到了胃上去了,我知道这是我狂喝汤的原因造成的,我每次都喝到恨不得吐得程度,胃每次都涨得不行,可是为了宝宝,我能忍,

经过尽3个礼拜的坚持,我的奶量终于恢复了,哈哈,我仰天长笑,我开心,我兴奋,我家宝宝终于有奶吃了,终于可以不用饿肚子了,为了你,妈妈成个大胖子也甘愿。我想所有的妈妈心态应该都跟我一样吧,为了宝宝什么都能忍。

姐妹们,大家有像我这样的经历吗??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:53

顶这个坚强勇敢的MM,向你学习~!em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:54

em31 好伟大的妈妈啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:54

好伟大的妈妈啊!em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:55

佩服楼主!母爱是伟大的,唉,我们做妈妈的真不容易啊,一起加油吧,我家也是纯母乳的,宝宝也不肯吃奶粉的.呵呵em83 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:58

妈妈的一片苦心呀!我从月子里奶水就不好,也是每天大盆的喝汤。汤还放中药炖的别提多难喝了。还有就是一天2次用豆浆机打2次豆浆当水喝,估计有1热水瓶的量。天气这么热天天把宝宝抱在怀里吃奶起了一身痱子。一边吃一边漏身上一股奶腥味。就这样奶水还是不多差不多宝宝一闹就喂一次吃半个多小时。真是筋疲力尽呀!当妈妈的就合司这样为了自己孩子怎么都愿意牺牲自己的。要不都说母爱伟大吗!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:31

宝贝林,年轻父母最贴心的亲子网站。漂亮博客,给孩子一个自己的网上之家;温馨社区,给父母一个快乐交流的平台;育儿专家,在线解答您的育儿困惑。宝贝林网站稳定、飞速、无刷新,是您记录宝宝成长的理想根据地。www.baobeilin.com

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:56

我吃的全到我身上了。em13 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:21

伟大的妈妈,向你学习

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:29

我生了宝宝后,体重几乎完全下来了,但为了喂奶,我也跟楼主一样。一天几大盆汤,一直坚持到现在,体重猛长啊。。。em27 

点击查看全文