要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
1234跳转

请问:放避孕环真的好吗?

3859836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

居委天天催.

但是我看了一些资料后就觉得拿不定注意(主要是怕痛).又有人说会影响生二胎(说拿环后怀不上了),还会得许多毛病......

请上了环的姐姐帮我分析一下.

我在网上看到的资料如下:

有少数妇女放环后出现阴道出血过多、月经期延长和经血过多的现象。大多数妇女月经期为5天左右,一个月经周期的出血量约50~100毫升。放环以后,如果出血量多,如月经来潮时一样,那就是“出血量多了”。放环后的第一次月经量比原来多1~2倍,经期超过9天,也属于月经过多。

放环后产生月经过多的原因有3种:

1.节育环压迫了子宫内膜,导致局部充血、水肿、坏死、溃疡。不过,经过3~6个月的自身修复调节,便会逐渐好转。

2.节育环使纤维蛋白溶解酶活性增高,引起纤维蛋白溶解,易造成血液凝固障碍,从而出血量多。

3.放环以后,妇女体内前列腺素增加,前列腺素有抑制血小板凝集,使血管扩张、血管壁通透性增加的作用,从而引起出血量增多

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-2 10:48

以前我也抵触上环的,很不幸宝宝13个月时意外怀孕做了人流,5天前自愿上了,至少心理有点安慰啊,再也不想过每月等月经来的日子。

我剖腹产的但上环时不痛,有的人没感觉痛的。但有几天下腹部和腰有些酸,可以忍受过去,今天第6天完全没感觉任何不适了,希望一直都这样

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:45

我也是上环,7个月时上的,当时没多大感觉,但现在我感觉腰酸,不知道是不是环的影响

点击查看全文
悦悦妈咪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:58

em81 还有没有啊``

我顶

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 20:49

帮忙顶一下,我以后也打算上环的。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-2 22:59

我是宝宝三个月的时候上的坏,月经来的第一,二天会有些腰酸,其他没什么不适。上的时候没什么感觉,就是上完后会有点酸酸的,过会就好。适不适合因人而异啦。em46 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-3 21:18

我坚决不上,我一同事上了,第一次来用经多的都不能上班

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-4 13:47

我也是天天被催着去上环,最后不得不去上了。7月15号上的,上的是那种“爱母环”上的时候不痛的,一下下就好了,从开始到结束大概也只有2分钟的样子吧,这点完全可以放心不痛的。上过后稍微有一点点胀的感觉,第二天就完全没有不适了,现在也很好。还没有来过月经,不知道会不会量很多还有很多不舒服呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-4 21:58

如果能不上还是不要上环的好。我是没没法才上的,因为不上就不给宝宝办户口,现在老在想办法取环。上环后月经期长了,都是一个多星期,以前都是3天干净的.而且经常感觉腰酸,我也怕容易感染附件炎什么的。现在刚上环不觉得什么,但要再过20年取环就痛苦了,我听人说过二三十年再取,环都长到肉里去了,非常恐怖。如果上环是好办法国外早就都用了,但好像人家国外都没有用这个的,不人道,更何况我们还是被强迫上环。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-4 23:20

em29 em29 

点击查看全文