要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

刚满月妈妈的烦恼

47748 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹,大家好!

本来满月是个值得高兴的日子,但我却高兴不起来,十几天的时候,妈妈发现宝宝的舌头尖与舌胫离得很近,今天满月到医院检查,医生说要再观察两三个月,如果到时候还是这么近的话,可能会影响宝宝以后的发音,我在网上查了一下,有的到大一点会长正常,有的则需要到医院去剪一下,虽然家里人都安慰我说没什么大问题,但我还是担心,怕宝宝以后结巴,影响他说话,有类似情况的姐妹吗?以后宝宝没什么问题

点击查看全文
jenny26123 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 16:16

忘记告诉大家了,我观察了一段时间,宝宝的舌头能伸到嘴唇那里来,我自己观察感觉没什么的,就是看到他哭的时候感觉离的很近,不知道有没有 有经验的妈妈指教

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:02

没有姐妹顶呀

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 19:42

问题应该不大的

我弟弟在婴儿时期也剪了一下,现在已经是个小伙子了,没看出来有什么不好的.放心吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 19:56

对,楼主不用担心,我弟弟也是在小的时候有剪了一下,过程很简单的.现在长大了,一切都很正常,口才还好得不得了呢.呵呵~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:03

多谢姐妹们关心啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:15

LZ,我家宝宝也是这样,做儿保的医生要求剪,但我不放心,宝宝才那么小。于是带宝宝去华西医院的口腔科看专家,结果被批评的很惨,说:这么小的孩子,还在发育中,带来干什么。因为舌系带造成说话障碍的只是很少一部分孩子,至少要等宝宝2岁再说。如果剪早了或剪深了,反而会有影响。然后就让我们走了。所以想给宝宝剪舌系带的爸爸妈妈们要谨慎考虑一下了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-2 17:12

HELLO凯蒂

那你宝宝现在能发音吗?没剪我怕对他以后说话有影响,医生也建议我们观察两三个月再说

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-20 15:55
我家也是,现在4个多月,前段时间带到口腔科专家,专家说10个月以后再说。。。可能后期会好em30
点击查看全文