要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请各位有经验的妈妈们帮忙 --- 准备宝宝出生用品

434310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝再有四十几天就要出世了,这之前需要准备很多的物品,因为还只是准妈妈,所以这方面没有经验,想听听妈妈们给我提供一些建议。

目前主要是还有奶瓶,尿不湿,护肤品的选择。所以主要有几下几个问题想请教?

1,奶瓶(准备买NUK的,玻璃的,虽然重,但安全系数大。)

母乳喂养的话还需要吗?需要几个?多大容量适宜?标口还是宽口好?

人工喂养的话需要几个?多大容量的?标口还是宽口?

另:母乳喂养需要用到吸奶器吗?因为宝宝出生一年内暂时不会去上班,是否还有必要?

2,奶嘴(准备买NUK硅胶的)

是否要按宝宝的月份购置不同时期的奶嘴?一般需要准备几个?

安抚奶嘴有需要吗?需要准备几个呢?

3,尿不湿

打算白天用布尿片,晚上才用尿不湿,但哪个牌子又经济又好用呢?

4,婴儿护肤品

比如宝宝的沐浴液,洗发水,护肤霜啊什么的,都需要准备吗?听说有的牌子的用了会把头发洗黄什么的,不知妈妈们都有什么体会和心得,请提供些建议吧。

以上几点疑问希望有经验的妈妈们能够帮忙给点建议,在此深深感谢啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 16:53

1.喂母乳有1,2个喂水就可以了,甚至于有说法6个月前不要喂水的,那就不需要了。吸奶器可以准备个,如果下奶晚的话,每隔4小时吸一次,当然最好是宝宝吸,但如果你自己体力不够或者他人干预等等情况,就要用吸奶器。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:06

人工喂2个以上,宽口的,120ml就可以了。

2.奶嘴用0-3个月的,奶瓶自带的就可以了。安抚奶嘴有的小孩不吃。所以一个备用就行。

3.经济的不好用。花王的好,晚上用的话,也不是很贵。

4.贝亲的洗发水,沐浴露,润肤露,还有爽身粉也要买,也可以用爽身乳液。但要注意不要和痱子露混了,痱子露是治疗的,爽身用品是预防的。

祝楼主孕产顺利哦em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:10

吸奶器一定要买,如果你打算母乳喂养的话。一开始没有奶水要用吸奶器经常吸,如果奶水太多了就更加需要把多余的奶水吸掉。建议买新安怡的,里面带奶瓶,就可以不用另外买了。奶嘴不需要。尿不湿我只用好奇的,据说绿色帮宝适或者妈咪宝贝、菲比的也不错,买一包新生儿装的先备着,如果不够可以临时再买。宝宝不需要护肤品,只要一瓶强生的婴儿洗发沐浴露就够了,一瓶两用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:36

刚出生的宝宝不需要用护肤品,用清水洗洗就行了。至于尿不湿,我家用的好奇的,很好用的,你可以先买包NB号,不要买太多,宝宝长的很快的,我宝宝20天就用S号的了。我是全职妈妈,你说的吸奶器,我没有买,但本身就没有用,我家宝宝吃的多,所以我不用吸了。我是全母乳的,所以买了2个奶瓶,事实证明没什么用,只用了1个小奶瓶喝水。呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:45

1、奶瓶我准备了2个。但一直是纯母乳,只用了其中一个喝水。也是最近才用上的,因为他都不肯喝奶瓶。

吸奶器准备一个吧,我是3个多月的时候急性乳腺炎了才去买的。

2、安抚奶嘴最好不用。我没买。

3、好奇不错。帮宝适中的绿帮最差。

4、婴儿护肤品,朋友送了盒强生的礼盒,一直用着,不过也只用了其中的几样。洗澡不必每天都用,有时候清水洗洗好了。刚出生的时候更是如此。

另:

宝宝东西不必准备太多,有的朋友也会送来的,呵呵。再说了,现在买东西都很方便的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:49

1、2、新安怡吸奶器,附2个120ML宽口奶瓶和新生儿奶嘴,纯母乳喂养不要再买了。人工喝养再买2个240ML的。(一般买奶瓶都带有奶嘴)

3、尿不湿,买花王,好奇都不错。新生的要多买一点,最少两三包吧。因为新生儿便便没规律,要更换得很勤。

4、用贝亲的洗发水,沐浴露,(这两样可以买,但不要用得太勤就行。)婴儿油(做抚触用),护臀霜,爽身口者喱(可当爽身粉用)润肤露(这个我买了没用,抚触时用油油抹过了。)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 19:20

1.奶瓶是肯定需要的,因为刚生完下奶不会这么快,宝宝肯定要吃两天奶粉的,再有,即使母乳喂养平时也要喝水的呀,所以我准备了3个奶瓶,一个用来凉开水,2个用来喝水,如果你确定不会喂奶粉的话,200ML的就足够了。我个人感觉玻璃奶瓶太容易碎了,不建议买,有的时候喂完宝宝奶瓶随手就乱放,摔掉是常有的事。另外,建议买宽口。比较好用。

2.是的,先买新生儿用的奶嘴就OK了,每个奶瓶配一个就行,奶嘴要常换的,不用一次买那么多 。安抚奶嘴争议很多,有人说用了会形成依赖,月嫂告诉我说用的过程中宝宝的胃会一直在蠕动,不好。但是我还是买了,但只有情急的时候才用,比如说半夜换尿布的时候,不然他半夜的哭声实在是太大了~~

3,尿不湿强烈建议买好奇,新生儿用NB码,两包足够,用完了就可以换S号了

4,婴儿护肤品中除了洗头的建议买贝亲外,沐浴露、婴儿油、爽身粉建议强生,经济实惠(强生的洗头液听说会使头发变黄,具体不详,没试过)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-1 19:46

学习em57 

点击查看全文
小瀧女 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-2 23:41

非常感谢各位妈妈的建议和忠告,真是受益匪浅啊,我现在最大的希望是宝宝平安健康顺利地出世,而且能有充足的母乳。

在此也祝愿各位妈妈的宝宝健康快乐地成长!

点击查看全文