要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于如何称呼宝宝,郁闷中~

87985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 从宝宝还在肚子里就想给她取个名字,可是一直到宝宝生了,还没起好。宝宝生下来头几天,每天到夜里1、2点才睡,我妈说,这孩子真能闹啊,小名就叫闹闹好了。我一想,闹字有个“门”,属猪的用有门框的好,有家的感觉。再说,这个名字也挺特别的。于是就叫“闹闹”了,当时老公也同意了。
    后来给宝宝起大名,我让老公起,他每天守在电脑前面也没起下。后来他说,我不管了,还是你起吧。我在网上奋斗了一个月,总算给女儿起好了名字......
    有一次和老公吵架,他说这个家他什么都做不了主。我说怎么不让你做主了,他说不说别的,孩子的名字,大名小名我起了多少你都不同意。我晕,孩子的名字,总是想起一个最好的啊~~当时我让你起了,可是你也起不下一个满意的,再说,我是起了好几个让你选的呢。
    我们东北有个习惯,管女儿叫姑娘。我以前也总叫,后来我觉得,也该叫叫名字吧,以后出去,总不能老姑娘姑娘的吧。再说,也该让宝宝熟悉一下自己的名字。于是,有时候我会叫宝宝“闹闹”或者“闹儿”。
    可是有一天,老公却问我,你怎么不管姑娘叫姑娘了?那时候我们刚吵完架,我一愣,我就感觉他是不是嫌我叫“闹闹”了?我说,我自己的嘴,我想叫什么叫什么。他说,真奇怪,100个人里也就你这么一个,不管自己姑娘叫姑娘的。
    他一直都叫姑娘的,从来不叫宝宝的小名,我知道他可能不怎么喜欢。
    现在弄的我,叫宝宝之前心里都想半天,该叫她什么啊~~?? em26
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:02

别想那么多,自己的宝宝,想叫什么就叫什么吧.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:10

想叫什么就叫什么em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:14
我们给女儿取名也费了好大的心思,合五行,对笔划,我老公好象为了女儿,什么都愿意,而且他觉得我比较有知识一点,当时我还是在月子里,也不能上网,他就全权交给我了,反正我是孩子的妈妈,总是为孩子好的.我们宝宝也是女儿,因为怀孕的时候不知道姓别,就叫它BB,我们当地话叫皮皮,本来说好了,如果是女孩子就叫月亮格格,是男孩子就叫阳光,(小名),后来生下来了,也没有叫月亮格格,每天都叫BB(皮皮),叫顺口了,我\老公\GGPP\爸爸妈妈有时候叫她BB(皮皮),有时就叫囡囡,我有时候就叫小宝囡,小宝妹,家里其他人有时候也叫她小小妹,小小囡什么的,反正知道是在叫她就行了.我姓严,老公姓袁,本来想给她取名袁慕严的,后来听说宝宝五行有点缺火,想了好久,叫袁亦荻,听说笔划也好.反正以前没有孩子的时候,给孩子取的名字都是很有意思的,很浪漫,有了孩子以后,迷信也出来了,不知道取什么好了,只要说是对孩子好的,就行了.我们以前想过如果是男宝就叫袁野(原野),女宝袁慕严(爸爸爱慕妈妈),袁悦(圆月,悦又代表快乐开心),以及其他很多,但等孩子生出来,全部都弊了.呵呵,反正想叫什么就叫什么嘛.等大一点就叫大名了.闹闹很不错啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:24

呵呵,我们是请人取的名字,不过我们常常不叫她名字,有时候会叫小狗娃,小屁屁什么的,呵呵,

点击查看全文
不辣小姜妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:25

我也不知道怎么了,有了宝宝以后什么事都放在心里,来回来去的想。可能是老公当时只是随便一说呢,可是我就是总记着。哎,也告诉自己看开一点,怎么开心怎么来,可是就是喜欢乱想

点击查看全文