要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

10月硕硕妈的幸福小楼开建啦

42526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
    我是一个不折不扣的懒妈妈,看到别的准妈妈们纷纷建起了小楼真是羡慕,可是真轮到自己的时候就今天拖明天拖的,一直到现在都28周多了,人家的地基都建的牢,我的就不敢说了,请JMS手下留情哦。
    先来补充一下前面发生的事情吧。我和老公是在结婚快3年的时候才有的硕硕,之前母亲生病再加上对生孩子的恐惧,我们小俩口一直享受着快乐的二人世界,去年妈妈的病有了好转便一再催促我们要个宝宝,由于年龄也不小了,我们开始SY,几个月过去了没有动静,我有点泄气了,心想顺其自然吧,转眼间到了春节,过年的时候聚会免不了要喝酒,我心想反正前几个月也没有情况,就没有戒酒,期间还感冒了一次,吃了点VC银翘片,现在想想好后怕,如果当时滥用一些抗生素的话不知对宝宝的伤害有多大。
    时间来到了2月13号,我的大姨妈还没有来,平常我的月经周期都在28天左右,可是现在都第31天了,我意识到可能HY了,去药店买了SZ一测,果然是中队长,我把这个消息告诉了LG,他显然也没做好心理准备,呵呵,就这样我们糊里糊涂的当上了父母。
    为了验证一下我确实是有喜了,我和LG去了医院做了尿检,结果呈阳性,这时心情反倒是平静了,既来之则安之,我下定决心一定让TA顺利的来到世界。
    听说有些人会有妊娠反应,正在我窃喜自己没有任何不适反应的时候,孕吐没有征兆地就来了,早上一起床就直奔洗手间,开始剧烈的呕吐,直到把胆汁都吐出来为止,上午有时吐两次,有时更多,下午也要干呕数次,晚上回到家先吐一次,吃完饭有时也要吐,直到睡着的时候才舒服些,不过我不像网上那些孕吐特别厉害的JMS那样还要去挂葡萄糖,饭也能吃下,只不过是胃特别难受,有一次还在办公室里来了个直播,把饭喷到了墙上,现在想起来还记忆忧新哪~ 
    到13周的时候去妇幼建了卡,做了优生四项,检查的结果一切正常,悬着的心终于放下了,不过中间有个小插曲,给我抽血的护士第一次将针头扎进血管的时候竟然没有抽到血,她说可能是什么东西把针头堵住了,我紧张的问是不是我的血太厚了,她说不是,这种情况发生的可能性只有十万分之一,不得已我又换了一只胳膊,这一次终于采成功了。
    17周的时候又做了唐氏筛查,那个采血的护士像是实习生,她拿针头在我的血管里来回试探,疼的我直咧嘴,可是我不敢叫出声,怕她会紧张,试了大概有一两分钟才抽到血,我在心里好好的问候了一下她的父母,回到家一看针眼周围全青了,直到四五天后还能看出淡淡的淤痕,不好好在结果是低危,我也就不去计较了。
    从16周的时候早孕反应就消失了,开始进入快乐的孕中好时光,这时的我能吃能睡,虽然肚子已经比较明显,可是走路还是比较轻松的,天气好的时候我们会去中山公园散步,去海边呼吸新鲜空气,原来宝宝在妈妈肚子里也是件很幸福的事。
    大约在20周的时候,宝宝开始在我的肚子里动了,开始是像肠子蠕动一样,轻轻的动,只有在我躺在床上的时候才能感觉到,慢慢地胎动越来越频繁,幅度也越来越大,你知道有一个小生命在你的身体里生根发芽,与你同呼吸共命运,TA以TA的方式来证明TA的存在,并提醒你哪些是TA喜欢的,哪些是TA不喜欢的,呵呵,这种感觉真的是妙不可言,相信准妈妈们一定跟我有同感。
    22周的时候去医院例行体检,负责为我检查的医生让我做胎心监护,我晕,我跟护士说22周就要做胎心监护吗?她愣了一下,回去问了一下那个医生,原来她竟然给我算成了31周,晕~ 我的肚子有那么大吗?
    令我比较郁闷的是在进行糖筛的时候我的值超出了标准值,医生让我做糖耐,我在网上查了一下相关的帖子,说做糖耐挺痛苦的,都快被抽晕了,结果大部分都没有问题,因为我没得过糖尿病,以前体检一切正常,和老公商量了一下,决定不做了,希望硕硕在肚子里不要怪妈妈不负责任。
    在28周第二天我终于借助四维彩超与硕硕见面了,我跟医生约在下午两点半,进了B超室,有一道帘子,旁边是一张床,医生招呼我躺下,床旁边是四维彩超仪,在离我3米的地方有一台等离子大屏幕,方便我和在一帘外的LG看我的宝宝,屏幕打开了,医生用仪器在我的肚子上来回寻找着,不一会儿定格了,画面中出现了一张可爱的脸,TA闭着眼睛,手托着头,连医生都说‘你那孩子也太优雅了,看TA还托着头呢’在外面的LG也笑了说,‘是呀,这孩子从小就这么可爱’然后医生又把TA的全身各个器官照了个遍,说一切正常,我正美着呢,她说了一句‘现在你出去爬爬楼梯,一会儿再进来’我问怎么了,她说孩子的脸总是侧着,我呼哧呼哧上下爬了好几趟,再往床上一躺,医生看了看说还是不行,比刚才还不清楚,你再出去走走吧,没办法,我沿着走廊走了好几圈,走不动就坐在休闲区,这时后面预约的准妈们也陆续来了,她们也跟我一个命运---爬楼梯,之后医生又让我进去好几趟,每次都说不行,我都有点泄气了,楼梯也不爬了,干脆坐在沙发上不动了,时间过去了两个多小时,我又一次进入了B超室,这次医生看了一下还说不行,让我把身在向右侧一下试试,她拿着仪器在我的肚子上敲了几下,又用手推了推肚子,宝宝的脸终于转过来了,不过很快地TA的小手又一次“优雅”地举着挡住了脸,医生急了,用手轻轻拍着我的肚皮,说‘宝宝乖,把手拿下来’,说了几次,宝宝的手果然拿下来了,医生赶紧抓拍了两张,尔后宝宝的手又挡住了脸,医生无奈地说‘就这样吧,TA太不配合了’就这样没有多少可选的余地,那两张宝贵的照片就打印在了四维彩超报告上,TA虽然现在只有1200克,可是看起来长的好胖乎哦,大大的脑袋,胖胖的小脸,很可爱的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:44

楼主写得很好哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-1 10:23

帮楼主顶一个

点击查看全文
xiliq (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-1 17:10

谢谢大家的鼓励~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:19