要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

15个月了我儿子还不会说话,但11个月就会走了,却不会爬

1336928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我都急死了,都快16个月了,宝宝还不会说话,走路是挺早的,10个月的时候大人手牵着也不会走的,但我爸给他脚迈着向前走了几次,第二天就能牵着手走了,没过几天能用小推车走了,过两天就放开小推车了,自己会走了,走不长稳也不让我们牵着,可能是胆子大吧,走路也没怎么学就会了。

可是说到说话就不行了,有时候会说“ 没有,没有,爸爸,妈妈,”但好像都是无意思的说的,真正好好的说话没听到过。连口喝了也不会叫。听是听的懂一些了,而且现在脾气很坏,一点不随着他,他就在地上哭,不站起来。

说到走,他现在是很棒了,但说到爬,却还一点也不会,好像膝盖从来不下地,都15个月了连摔在地上也很难自己起来,真的让我担心。

你们的宝宝怎么样啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 19:01

听专家说,没经过爬行阶段的宝宝,长大了,平衡感不是很好,听说走路容易摔跤一些,呵呵...

还有,民间一直流传着,说话早的,走路迟,走路早的,说话就迟。

所以,楼主,你没什么需要担心啊,宝宝发育很正常很健康啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-31 21:13

我寶寶七個月叫爸爸,8個月叫媽媽,現在14個月了,會說很多簡單的話了,不過前兩天才會走,

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 21:51

我儿子12个月时能说很多话了,现在14个月能叫阿姨了。。。主要是我儿子太爱说话了,天天说个没完,也能听懂很多话。。。走路嘛,13个月时学走,14个月不到,满屋子跑了,到处翻东西,扔得满地都是。。。。让我头疼得很。。。

一般是走路早的,说话晚

楼主,也不要急啦,。。。到时候了,你家小乖乖就会说了。。。这不会影响以后的智力发育和成长啦。。。

我干儿子,到了5岁,话才能说得很清楚,以前,他说的话,我都听不太懂什么意思。。。但是,现在他上小学二年级了,很聪明,读书挺好的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-8-1 09:00

我家卿卿也是,8个月会爬,11个月会走.但现在15多月了,还是不太会讲会,听会喊"爸爸,外婆"其它的都不会,就会叽里咕噜的乱叫

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 10:50

我女儿15个月,大概13个月的时候可以放手自己走了,现在是连楼梯也可以自己扶着走了,但话也不会说,只会说"爸爸""鞋鞋",其它都不愿学,怎么教都没办法

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-1 12:38

我家的不会说很多话,很多时候也不敢自己放手走,15个月

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-18 20:01

我女儿23个月,从18个月左右说话才开始多起来,以前很少说话,只会很简单的叫爸爸妈妈或其他的,现在话比较多了,也能自己表达了,那时候我也很着急,可是这是有个过程的,宝宝等到18个月以上自己表达的愿望会强起来的,不用担心!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-18 20:58

我家也是,走路特别早,什么都明白,现在1岁快3个月了,就是说话不行

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 21:24

不急吧,我儿子比你家的稍微大一点也不会说啊,教他什么都不肯学,走路也不算早,13个月吧,爬是挺早的,5个多月就爬了。 现在只会爸爸妈妈,外公都喊的别的乱七八糟的,一天到晚嘴也是不停的说,就是说的我听不懂。 我想总有那么一天会说的,不急啊。。 有早有晚的。

点击查看全文