要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

宝宝用什么尿布好呢?

D.O
76589 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家给点意见,刚出生的宝宝在家用什么尿布好呢?

我妈准备的是旧的棉毛衫裤改做的尿布。

我婆婆准备的是新的纱布做的尿布。

我老公坚持要用新的纱布。

我觉得还是老的纯棉的旧布软顺点。

意见不统一,难办~

大家给点意见,看如何准备好~

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-31 11:05

当然是新的纱布,又透气又卫生。旧的毛衫不透气,宝宝容易红屁股

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-31 11:27

可是旧的纯棉内衣软呀?~不过多谢楼上给意见哦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-31 12:31

我们准备的也是新的纱布,然后在宝宝用前多洗几次,搞软,嘿嘿

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:07

我也觉得纱布好,楼主是不是为了放不下自己妈妈的面子,所以一定要用旧的纯棉内衣尿布啊?如果想为了两个老妈都不生气,那就都用啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-31 15:06

小米米的不错。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-1 13:33

新生儿最好用质量好的新生儿专用的尿不湿,因为在医院用尿不湿方便,回家以后,白天用尿布,晚上用尿不湿,这样可以保证宝宝晚间的睡眠质量,帮助他的大脑发育。白天的尿布,纱布的夏天用比较好,透气,冬天还是棉布的好,至于新旧嘛,旧的要比新的更注意消毒的问题,最好用之前在火上煮一段时间,然后在阳光下暴晒,彻底的消毒,毕竟是大人用过的旧东西,细菌很多的,而且我们的衣服都是拿洗衣粉洗,难免有残留,一定要彻底弄干净再给宝宝用em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-1 13:46

我用纱布,前天去看了,呵呵今晚和老公就去买几包回来放,等宝宝出来.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-1 13:52

纱布不一定要是新的呀,新的也要洗好多次才给宝宝用,我是过来人,纱布吸水量比棉布好呀~~~我婆婆也是用旧的内衣什么的做的尿布,之后用了几次,就一直用我准备的纱布~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-1 14:11

纱布。。我怎么总觉得很薄呢?不会一尿就透了吗?

点击查看全文