要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

造影的详细经过----胜利归来

52425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

75年的兔子,已经未准3年了,该查的都查了,没有什么大问题,只剩SLG的检查,一直很害怕,但是。。。。。。终究捱不过了,呵呵。

08.7.23日终于又一次去了毓皇顶医院(烟台最好的医院吧),是月经结束后的第四天,六月份月经的第四天也去了,但是晚了没有号了,正好是个星期五,大夫说礼拜六、天不做,下周一又有点晚,所以建议7月做,我乖乖听话,至于为什么在毓皇顶做,是因为妇幼只有通水,做不了造影(虽然那个不孕不育的大夫极力说通水也很好 ),结果当我下定决心5月去妇幼做通水,妇检查出有炎症,做不了,开了好多的药,让下月去,我在网上查了好久,最终决定做造影,烟台山远点,综合考虑,

三个月折腾后,昨天我起个大早,心情坦然地去坐车,因为等了好久,反而不怎么害怕了,
1、先挂号(一定要早),每次人都超多.
2、到三楼的妇科找一个不孕不育门诊,大夫会接待并填单,告诉你去三楼交费,到9楼去找谁。
3、交了费到9楼去把单子给生殖中心的服务台就成,等着叫号,做例行妇检。
4、检完,去一楼交白带样本,等几分钟(她会告诉你等半个小时)你翻翻桌上的化验单,找到自己的,去三楼妇科找原来大夫,她会告诉你可不可以作,如果可以,开单,交费,拿药,去第三摄片室做皮试(过敏),等半个小时,如果没有过敏反应,拿个袋子就可以到九楼服务台,上午工作结束。
5、下午2点准时到,我们因为有个一块做的人迟迟未到,所以等到三点多,郁闷,所以如果不做就及时通知大夫,做就要准时到,我们几个同命的人就排队依次进入,先在九楼插管,有一点月经的感觉,真的不痛,别担心,就是有点可笑,因为要带着管子到三楼。
6、领路的大夫像赶小猪一样的一边催督一边风一样的走了,因为医院很大,又像迷宫,以至于我转了整整一天还是五迷三倒的,找不到地方你就多问大夫护士,每个人都挺帮忙的。
7、到了拍片的地方,站到一个大仪器上,慢慢把你放平,有注射器连接那个管子,注射药物,你也可以清楚地看到屏幕上显示你的SLG药物进入的形态,过程很短,仅分钟,我没有痛苦的感觉。
8、直到结束我都兴奋异常,因为没有想象的疼,大夫也都还不错,出来在外边等结果,忽然的疼痛感像潮水一样涌上来,哦,原来是结束后才有感觉,不过别担心,十几分钟吧 ,忽然的就消褪很多,再到九楼,听医生的诊断,交付费,拿药,结束一天的战斗。

注意事项,
1、把自己以前的病例、检察结果,老公的也要拿着,大夫要看的。
2、挂号要早,不然错过了就得再等一个月。
3、提前检查妇科,有炎症赶紧治疗,不然还得等。
4、下午做造影要带家属,最好是老公或者妈妈、婆婆,因为要签字、还要推药(我是自己推的)。
5、推药是要慢,我婆婆因为紧张,把药撒了,大夫训的很严厉,我很内疚,就要求自己推,不过有个好处,可以根据感觉,最后结束,还剩不少,那个对身体有刺激,用的越少越好吧。
6、费用620多吧,我大约算的,拿个八九百就够了,因为我的消炎药是4粒64元,真是贵啊。
7、最后一点,多和一起的姐妹聊聊,有个精神慰籍,身体也会放松,每个人的疼痛耐受不同,多鼓励别人,你也会感觉好些,和大夫多聊聊,她们都很和气,尤其有个怀孕的,7个多月了,人很好,她们也很辛苦,(看看每天排队的人),虽然花了钱,请记得说谢谢。

祝我们这些经历些波折的未准妈妈早日好孕!!!

点击查看全文
夜凉如水123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-5 11:50

结果怎么样啊,LZ.通的吗?

点击查看全文
夜凉如水123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-10 10:17

是通的,虽然形态不太好,不过查出有息肉和肌瘤,下个月要再去做宫腔镜

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:44
em29同命啊 我去做造影 结果有轻微霉菌 不能做 现在治疗期间
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-5 22:47
我做造影的时候当医生给你注射碘油的时候肚子胀痛(急切想上大号的感觉),片子拍好后就没有感觉了,第二天再去拍个片子。
点击查看全文