要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

胎教都有反应吗

57417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

JM们,我现已怀孕七个月,孕产期是1.11号,从四个月开始断断续续有做过音乐抚摸胎教等,反应一般般,好像到现在也没遇到过宝宝能随着音乐跳动,真郁闷啊,好像都是自然胎动,昨晚用手电筒照了老半天,宝宝也没反应,呜,胎教没反应,倒是躺在那里看电视时,宝宝倒动得挺厉害的.

现征求各位JM胎教成果,顺便教教我!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-27 18:00
我也想知道!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-28 10:59

效果不大

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-28 11:25
听音乐的时候宝宝该是比较安静的吧,听到不喜欢的音乐时才会动,应该有点作用的,听人说孩子出生后如果哭的厉害,一听熟悉的音乐就不哭了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-28 11:35
我经常放音乐听,和宝宝一起听。但是,宝宝都没什么反应......也是看电视时,宝宝动得厉害些。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-28 11:37
我听钢琴曲,宝宝就不动,听儿歌就动,看电视动的也很厉害[em04]
点击查看全文
水葫葫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2005-10-28 19:17

看来不知是我一个人这样,胎教成果这样,让我担心到宝宝出生后会不会很聪明,可是为什么书上说的胎教有这么大的效果,什么能接受母亲的反应,能够随音乐,随光照而动,[em02]

而到我这边咱成这样呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-29 10:00

没太注意过,不过我的第一次胎动是在听胎教音乐的时候动起来,其他时间好象也没有特别反应!

不过有一次在看LG玩极品飞车的时候,大概是声音太饷,BB动的我想吐,而且特别不舒服!好一段时间才静下来!

点击查看全文