要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

JMM:请问你们的宝宝喜欢趴着睡吗?

87448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题:

我的宝宝喜欢趴着(57天),趴着趴着就睡着了,而且睡得比较踏实,比起仰卧着睡好多了,不会老是一会又醒一会又醒,只是这样子睡法不知道会不会影响他的心脏和肺功能,晚上我是不会让他这样睡的,只是白天而已,因为他白天总不怎么睡,要不就睡一会就醒,趴着睡对他来说好像有些安全感.JMM,你们的宝宝也让他趴着睡吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-26 12:26
我家毛球三个月左右开始喜欢侧着睡,趴着睡倒是从来没有。会不会发生窒息呢?疑惑...
点击查看全文
红贝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-10-26 13:09
他也喜欢侧着睡,但是现在白天他跟本不怎么睡,倒是趴着睡舒服.但他的头是侧着的,偶尔他还会转来转去,不会窒息的,况且我经常在他身边看着他.我想应该没事吧.我就是担心对他的心脏和肺会不会受到影响.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-26 13:19
以下是引用红贝儿在2005-10-26 11:01:00的发言:

如题:

我的宝宝喜欢趴着(57天),趴着趴着就睡着了,而且睡得比较踏实,比起仰卧着睡好多了,不会老是一会又醒一会又醒,只是这样子睡法不知道会不会影响他的心脏和肺功能,晚上我是不会让他这样睡的,只是白天而已,因为他白天总不怎么睡,要不就睡一会就醒,趴着睡对他来说好像有些安全感.JMM,你们的宝宝也让他趴着睡吗?

我儿子也是这样子的。。。

点击查看全文
红贝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-10-26 15:54

猪猪宝宝:你好!还记得我吗?我们的宝宝都是同一天8月30日生的哟,本来应该是9月6日的.我们都提前了一周生下了BABY.恭喜你!

你的宝宝也喜欢趴呀?呵呵,.....可爱!刚才在GOOGLE的网上查询了一下,原来趴睡睡的宝宝更聪明呢.很多宝宝都喜欢这样睡姿的.国外的妈妈都让宝宝趴睡来着,这样一来可使宝宝头形更好看,二来宝宝有安全感,睡得踏实.三来还可加强宝宝肺部力量还有全身力量.只要保证宝宝呼吸畅顺的条件下或有人照看的条件下完全可以让宝宝趴睡的.我的宝宝在1.5个月就会在趴着时把头抬得好高且会转左转右了.所以现在我也较放心让他趴睡,只是经常要留意他.

高兴的是宝宝现在每天睡得可香了,几乎每次都是二小时左右.以前一放下就哭或睡上10分钟不超过半小时就醒,如今终于找到适合宝宝需求的方法了,我也轻松多了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-26 17:50

我家宝宝也适合趴着睡,我晚上都是让她趴着睡的,以前不放心,让她睡大床上,因为一睁眼就看到了,不过,现在宝宝转头很利索的,所以已经放小床上睡了,小床就在大床边上,好像只要床垫别太软就不容易闷到的

白天我家宝宝基本不睡觉,抱着就睡,放下就醒,醒着就容易饿,还是比较烦恼,结果,我白天经常抱着她,唉

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-26 19:39
没试过,比较担心对心脏不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-26 20:19
我的宝宝也非常喜欢趴着睡觉,不会窒息,他的小头转的非常自如,现在是75天了,其他睡眠方式的睡觉质量就差多了,白天睡的也不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-26 21:23
以下是引用红贝儿在2005-10-26 15:54:00的发言:

猪猪宝宝:你好!还记得我吗?我们的宝宝都是同一天8月30日生的哟,本来应该是9月6日的.我们都提前了一周生下了BABY.恭喜你!

你的宝宝也喜欢趴呀?呵呵,.....可爱!刚才在GOOGLE的网上查询了一下,原来趴睡睡的宝宝更聪明呢.很多宝宝都喜欢这样睡姿的.国外的妈妈都让宝宝趴睡来着,这样一来可使宝宝头形更好看,二来宝宝有安全感,睡得踏实.三来还可加强宝宝肺部力量还有全身力量.只要保证宝宝呼吸畅顺的条件下或有人照看的条件下完全可以让宝宝趴睡的.我的宝宝在1.5个月就会在趴着时把头抬得好高且会转左转右了.所以现在我也较放心让他趴睡,只是经常要留意他.

高兴的是宝宝现在每天睡得可香了,几乎每次都是二小时左右.以前一放下就哭或睡上10分钟不超过半小时就醒,如今终于找到适合宝宝需求的方法了,我也轻松多了,

就是很久不见你了。。。你也在三十号生了啊,呵呵呵。。。我生的时候医生还劝我再等一两周再生呢,说我宝宝小,可以再等等,不过我可是等不急了,怕以后宝宝不好上学,还是让他提前出来了,果然宝宝不大,才五斤八两,不过健健康康的就好。。。我的小表弟小表妹都在美国生的,他们都是爬着睡,因为他们专门要睡成很瘦长的脸,而不是中国人希望睡成的平平头,如果你想让宝宝睡成平平的头的话,就不要长时间让他那样睡,我儿子是没有睡成平平头的,我让他任意睡,他愿意怎么睡就怎么睡,我妈就老说我,宝宝的头不平,不好看,还说宝宝长大了要埋怨我没给他睡成平平的后脑勺。。。但是宝宝爬着睡,真的睡得很香,而且不容易醒,我有时候看宝宝不睡,就特意让他爬在我身上睡,他就能睡很久,我也就轻松许多,不用一直抱着他。。。
点击查看全文