要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

卵子有受精能力时间是几小时?排卵后10个小时AA是否来得及?昨日新体验~~

1jj
392369 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天下午近3点的时候排卵(肚肚右边疼),听了大宝妻的话晚上回家做了功课,可是因为有个电视片实在太好看了,等我们看完后才做了功课。今天早上基础体温升到36.7(昨天是36.2),所以可以肯定就是那阵肚肚痛排的卵。这么算起来,从排卵到AA足足隔了10个小时,记不清是什么时候看的资料上说卵子具有受精能力的时间是8小时。那我的长的比较漂漂的卵子(1.8*2.2)岂不浪费了?

还有件有趣的事情,因为我是严重的子宫后位,所以AA后垫高PP,然后又用非妈助孕法,把手指头伸进去在宫颈上抹JY。发现宫颈变长了,而且还想上弯弯着象小烟斗,好玩。有资料上说AA后宫颈伸长成象鼻壮泡在JY池里,可我因为子宫后位竟然向上伸着,抹完JY把手指拿出后,手上都沾满JY,可惜可惜。然后我转过身趴下,肚肚下垫了靠垫,这样宫颈肯定就泡在精液池里了。唉!就怕卵子的寿命太短了,祈祷~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-26 08:52
[em01][em04]
点击查看全文
1jj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 08:55
刚在百度搜索了一下,一般卵子受精能力在12小时内,但精子到达卵子需要好几个小时,我的天呀,好象失去机会了,要是昨天早上AA就好了~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-26 09:38
你前一天晚上有AA过吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-26 09:46
排卵前后都A更保险些啊
点击查看全文
1jj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 10:55

bulma ,我做B超知道卵子长到22*18了,而且是在右测,当时感觉右肚肚一点疼,不厉害但也忽视不了,持续了一分钟就好了。以前我也曾经有过肚肚闷疼象要来YJ一样。同时宫颈也觉得敏感,便便会有点疼。

linda_d和落英缤纷,我是22号晚上做了一次功课,然后隔了一天昨天晚上做的功课。因为我的体液偏酸,而且还有点炎症,估计精子活不长,所以那次我根本不抱希望,这次却有晚了点。

大宝妻一直关注我,呵呵,抱抱~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-26 10:57
那就没问题了,放心等待好孕吧[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-26 10:58

原来卵子的寿命只有12小时啊,而且我也好像有点炎症,请问楼主,我是不是要在快临近PL时,就隔天A啊,

点击查看全文
1jj (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 11:06

呵呵,等待吧~~

飞扬的沙砾,如果周期规律的话,在临近PL日隔天AA是最保险的,我以前也有算计日子结果错过PL日的时候~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-26 11:12
[em01][em01][em01]
点击查看全文