要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕期间,不能生气,怎么样对待公婆的好心

1015618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了坛子里的好多姐妹都因为怀孕而招来了公公婆婆的关怀,但是由于生活习惯不同,与他们住在一起非常不开心,而且又不能多说,因为公公婆婆是好心嘛,只有自己窝火生气的份.我总结了两个不伤害感情的办法,大家可以试一试.

办法一:下手要早一点,发现怀孕,基础都在一个半月左右,先跟老公打招呼,以保胎为名,请个月嫂,告诉老公前三个月容易流产,如果你嫌月嫂太贵,可以请有照顾孕妇经验的保姆,但回家一定要声称是月嫂,因为你的公公婆婆一定会以自己是过来人有经验为名,来"照顾"你,其实他们的经验已经过了快三十年了,再有经验也不如月嫂有经验吧,人家一年就经历好几次.如果你请的是保姆,你可以在看书,看资料后悄悄告诉他,别忘了提醒我要:怎么,怎么做......月嫂在提醒你的同时,如果你的公公婆婆在,那么也就提醒了他们.如果他们不对你就让月嫂讲给他们听,因为你是给发工资的人,一定会照做.如果有什么不满,还可以告诉老公,你跟爸妈说一声:月嫂都跟我提好几回了,要怎么怎么样,然后再讲些科学道理让他一同转告.三个月会,可以以自己做什么都不方便为由,来雇人,如果公公婆婆就告诉老公,我这个样子挺个肚子,总不能支使老人家干活吧,肚子大些连鞋都不能自己穿了,他们岁数也大了,如果住在这里,就请个人,还可以顺便照顾他们.(你这么有孝心老公一定会感动地,嘻嘻...公婆大部分都节俭,雇的人来之前,千万让他们知道,哪怕试用不合格,自己偷偷再去找,千万别与他们商量,不然就计划失败了)生了之后,自然请月嫂没得商量了.

这是屡试不败的办法.明理的公公婆婆会自己感到自己真的是懂得不多.即使不放心,也是住在一起不会多言,只是对自己的孙孙不放心罢了,自以为是的公婆呢?哈哈,你可以因月嫂比任何都有经验来赌他们的嘴,这样也只有他们生闷的份,绝不会影响你的心情,主要是对宝宝有好处.

如果你是工薪阶层,又因怀孕在家,又要为宝宝存钱,恐怕从怀孕开始请人有些吃力,那么还有一招可以试试,就是等你公公婆来的时候,就悄悄打电话告诉你的朋友过来,给你讲一些怀孕和生产后对宝宝的照顾等知识,最近生宝宝的朋友比你有经验,而且和我们的思想比较统一,我猜你原来一定是打电话讨经验吧,这回把人家请到家里来,你就使劲问,让他答,你的婆婆公公,自然就听在耳朵里了,一个不行就请多个,如果没有那么多,就找哥哥姐姐生过孩子的朋友,告诉他们有几个问题帮助问问(电话里讲),然后回答你时,就请到家里来坐坐.让你的公公婆婆天天听,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-10-18 09:44

呵呵,你可真理性啊

楼主一定是个智慧的女子

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-18 10:06

什么跟什么呀???

用心计太多了对宝宝更不好

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-10-18 10:12

你天天被公公婆婆气个半死,或者在卫生间偷偷地哭还不感大声,就对宝宝好了吗?哼

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-10-18 10:37
楼主真是聪明啊!
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-10-18 10:42
谢谢夸奖,只是想让更多有烦恼的姐妹,快乐地渡过孕期,又不与家人失去和气.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-18 11:12

楼主说的太对了,真的要请人.本人深受其害....真的支持.其实怀孕的时候,只要自己注意好,就没什么了.不过有了小孩,真的不能让公公婆婆来带.会气死.

[em05]
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-10-18 11:17
其实他们也是好心,只是跟你不合拍,而且有时候还有点迷信的味道,然后就后惹我们生气,因为大家都是人,人都后生气,所以我们要想办法解决好这些矛盾.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-18 15:22
以下是引用柔水情在2005-10-18 10:12:00的发言:

你天天被公公婆婆气个半死,或者在卫生间偷偷地哭还不感大声,就对宝宝好了吗?哼

同意,楼主真是冰雪聪明,有这样媳妇,其实是你公公婆婆福气呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-18 15:32

俺现在最担心的事是婆婆来照顾我月子不准俺洗澡洗头发,洗澡怕感染,允许每天擦澡也还能坚持,可是一个月不洗头发,我的天啊,可怎么过呀。

而且这个经验是婆婆的亲妈传授来的,婆婆生养了3个都遵守了,几十年没有犯过头疼病,她是信得不得了。嫂子大热天生的孩子也不得不老实遵守了,看她头发上那个气味呀,满月那天就象刑满释放似的,老公还挺信他妈的,可怎么办呀!

婆婆带小孩方面很有一套的,带的孩子每天干干净净,小侄子快2岁了都是每天洗次澡,都是用的开水凉温了洗的。不听她话她肯定会非常难过加生气,待到月子一满就会拂袖而去,另外请人一方面我们工资低负担不起,另一方面也不放心。

姐妹们可有什么好法子?

点击查看全文