要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

年龄三十,婚后四年已有过三次不愉快怀孕经历,我该怎么办???

948835 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年已经30岁了,结婚四年多来有过三次不愉快的怀孕经历!

第一次是在结婚后第二个月的时候。那次末次月经时间是2001年5月3日,因为那时特别白痴,头脑里没有怀孕这根弦,避孕做的不好,5月底的时候有过一次体外射精失败,由于不打算婚后立即要孩子,所以就吃了一次紧急避孕药。(后来才知道在那之前其实已经怀孕了!)吃药后一两天就开始肚子疼并大量流血,因为跟我的月经时间接近,而且我也有痛经的毛病,所以也就没有在意。之后几天流血减少但一直未干净,一直持续了近二十天才彻底干净。因为紧急避孕药说明上有会导致月经不规律的副作用说明,我也说认为是吃药的副作用而没有看医生。其后的7月份没有来月经,我认为是上次拖后的缘故,而且在这几个月期间,我有过两次呕吐,而且7月份出现了浑身无力等不适,但我以为是贫血什么的身体不好;而且我一直未停止一切活动,包括经常跳绳、仰卧起坐甚至性生活。直到8月份月经还没有来,去医院一查已经怀孕很久了,B超显示孕13周。当时还做了一项抽血的病毒化验,也显示一切正常。但是咨询了我们当地的市、区医院的若干个大夫,都不敢说我第一月时吃的避孕药会有多大危害,建议我不要了,所以8月12日做了取胎手术。6个月后要了4个月没有要上,就没再要。一直到了2003年。

第二次。本打算2003年6月份开始要,不知怎么搞的,5月份非典时期我怀孕了。在这之前的4月份,我曾去做了孕前检查,医生也只是做了简单的妇科检查,我自己要求做了优生四项(不包括衣原体、支原体的),一切都没问题。这次我的末次月经时间也是5月初。30几天我就用试纸发现怀孕了,而且几天后有咖啡色分泌物,但我没太在意,坚持正常的上班。后来就出现了鲜红色的流血,去医院咨询,大夫说胚胎太小,让我到60天来做B超,也没开保胎药,于是我请假在家休息。但是后来仍旧有间歇性的流血,到了50几天的一天下午,忽然就有一些较多的流血,而且我感觉有一个实体的东西从阴道内流出咚的一声落进了水里,水面上还漂着薄膜样的皮皮,但我的肚子一直没疼过。我马上到医院,做B超后说胚胎已经不行了,必须清宫,而且她们还从B超上看怀疑是葡萄胎,清宫后去做了化验,结果是不是,但说是为了保险起见,一周后又让我去做了一次清宫。(那医院的妇产科有位我们熟识的阿姨,是她让我做的。)

第三次。第二次之后,我对这件事非常恐惧。我在省院做了一些检查,但也是跟上次差不多的常规检查,大夫好象觉得我根本没必要担心那么多似的。由于我在一些资料上看到有ABO溶血症,在我的要求下医生开单子让我在省血液中心做了血液抗体检查。(因为我是O型血而我老公是A型。)经过一番折腾,我老是犹豫着不敢再怀孕。更倒霉的是,第二次流产几个月后的妇科检查中,我查出我有1度的宫颈糜烂,2004年12月我又得了阴道炎,断断续续的今年5月份才好。经过一番自我安慰,我终于鼓起勇气再次打算怀孕。要了两个月后成功了。

我最近这次HY的末次月经时间是7月11日,8月10日试纸自测呈弱阳性,因有少量浅咖啡色分泌物,吃中药6副保胎,并请假在家休息。9月7日又有少量流血,做B超显示未探及胎心搏动而且发育较停经日期小,打了3针黄体并吃了一盒口服液,9月9日就没有流血了。可是到7了9月18日又有了流血,19日、21日B超仍未有胎心,认定为胚胎停育。据省院的B超医生说,胚胎应该在50几天就停止发育了。(而此时我的停经日期是73天)9月22日我在省院住院打算做无痛的稽留流产手术。医生先给吃了6片米非司硐,手术安排在第二天,但我当天吃下药后几小时就排出了胚胎,并将流出物质送去做了检验,第二天B超显示已经排干净而无需手术。昨天我去拿了胚胎组织的检验结果,医生说病理检查一切正常已经归档(目前因病案室称新病案尚未整理好而未拿到),但TORCH检测显示,解脲支原体4.7*106。我做了彩超和妇科检查对药流效果进行了复查,结果没什么问题,只是白带偏多。专家大夫给我开了两盒碧洁牌甲硝唑氯己定洗剂让我回来清洗下体。而对于我胚胎组织中检测到的支原体,她让我回来自己买些红霉素之类的消炎药吃七至十天即可。我问她胚胎停育是否与支原体有关,她说不能断定是由这一单一原因造成的,让我们在下次打算要孩子之前的两三个月再来做一下全面的检查。请问我到底该怎么办呢?对于支原体,我刚才看了咱们论坛上以前的帖子,我没有做药敏,可以自己随便吃药吗?因为我第一次怀孕是由于乱吃药而没敢要,所以四年来我连一片感冒药都没吃过,不过最近这次药流后我吃了三盒医生开的世福素。

请非

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:36
抱抱,别太担心,一切都会好的。
点击查看全文
甜豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:42

谢谢!!

主要是郁闷,那么不顺利,太麻烦了,而且最烦人的是不知道原因。

点击查看全文
甜豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:43

有没有专业人士或很有经验的人帮我看一下啊???

[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:43

烦对身体更大伤害,不要想太多,放松就会好起来的,要坚强面对现实。

[em13]
点击查看全文
甜豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:51

是啊,我会乐观放松起来的,我也知道精神紧张对受孕和怀孕都是不利的。

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-14 11:58

你最好快去治好支原体,因为支原体容易引起流产.我想你的原因是因为你支原体感染引起的.

点击查看全文
甜豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 12:01

不知道我的帖子,怎样才能让大家有兴趣回复呢?

[em12]
点击查看全文
甜豌豆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-14 12:04

支原体怎么治啊?先做药敏再服药吗?为什么样省里最好的医院里的教授却不给我做药敏而让我自己买些药吃呢?

我这种在流产的胚胎上检测到支原体,和别人在自己身上检测出支原体阳性有何区别?我现在自己并没有什么不适感。请问,支原体感染的症状就是得尿道炎一种吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-10-14 12:08

我有一次胎停育的经历。是今年7月份的事。你的情况我也说不好。我想还是要相信医生的吧。

我在清宫后第一次月经结束后就去妇产医院做了检查。有风疹抗体。这个月月经之后还会去查子宫。我也在等着医生宣判呢。

点击查看全文