要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

新生宝宝用布尿布好还是纱尿布好

66066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教:新生宝宝用布尿布好还是纱尿布好?还是都要准备?[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-14 13:19

我的宝宝已经五个半月大了.我在深圳,深圳的五月已经相当于内地的七月份那么热了.如果你是内地的,现在的月份生小孩,已经很凉快了.所以我以过来妈妈的身份给你一个建议:月子里最好给宝宝使用纸尿布.因为宝宝刚出生后所拉的便便还很油,如果在纱布或布尿布上很难洗干净,而且你必须要不断给他换尿布以防小屁屁给捂红了.这样你也很辛苦,宝宝也容易着凉.而且宝宝便便的次数也比较多,不容易掌握,等宝宝大一些了,第一可以掌握他便便的规律,第二可以尝试给他端一下.我家的宝宝月子里一直使用纸尿布,大家都很轻松,而且也干净.宝宝二个月开始,我妈妈就给他端便便,刚开始他不太配合.因为端便便的姿势会令他不舒服.但是,我妈妈还是坚持,现在我宝宝已经习惯了,每天早上一起床就端,一端就拉.一天只一次,晚上不用再起来给他换尿布了.还提醒一点:千万不要想着给他也能端尿出来,这样是不科学的,因为宝宝尿尿的次数因人而异,有的宝宝比较频繁,有的宝宝比较少一些,如果你总是给他端尿的话,第一大人比较累,第二宝宝也休息不好.

总的来说.建议你等宝宝大一些了再给他使用尿布,当然纱的会更透气一些.

[em02]
点击查看全文
newcoco (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-10-15 18:47

我明白了,谢谢热心的胖豆豆妈!

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-22 15:42

吸收经验。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-6-23 20:06
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2007-6-23 20:16

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-13 01:25 | 来自WAP
我家用的是好奇
点击查看全文