要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

阿胶补血的方法

809917 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

国庆期间我又是感冒+鼻塞+发烧

去医院看医生,查了血,医生说我贫血厉害,体质差,要补血.

今天看了在本地非常有名的中医,她给我开了阿胶,现在我把这个方法告诉姐妹们,希望对需要的人有所帮助.

阿胶150克敲碎放入小碗内加黄酒(好点的,不是做菜用的.)以酒没过阿胶为准.并浸泡数小时.然后放两片姜隔水蒸,直至阿胶完全融化为止.如果个人喜欢可以放点冰糖一起蒸.蒸好后去除姜片放凉了密封置冰箱内,每天早晨早饭后一汤匙用温水服下.

此方法对胃口不好的人没什么影响,(一般补血药影响肠胃)而且效果比阿胶补血口服液效果要好!

[em07][em07][em07][em07][em07]
点击查看全文
lhf
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:23

谢谢拉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:26
谢谢,有用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:36
[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:37

好贴!谢谢!

阿胶,多钱?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:48
谢谢![em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-10-10 20:57
晚安,呼呼去也!
点击查看全文
sycxcp2001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-10-10 21:10

阿胶不贵,150克应该40元不到.能吃到一周左右.

今天看了阿胶补血口服液要30元一盒,也就吃个三四天吧.

医生说还是自己做的真材实料.效果好.我想也是哦.

[em28]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-10 21:29
看到,sycxcp2001,谢了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-11 04:30
lz,是不是可以一直服用,还是yj期间要停一下?还有这个对调经有没有帮助?谢了
点击查看全文