要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

黄体不好如何治疗?食补也可以推荐。谢谢

68639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

黄体不好如何治疗?食补也可以推荐。谢谢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-10-8 13:19
吃中药
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-8 14:06

贴里的JMM有讲可以每天喝豆浆的,,,,,,,不知道真假.

[em10][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-10-8 17:19
可也有老外的专家实验资料显示----在PL前后的四到5天,豆制品会影响PL的,真不知该咋办?![em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-8 20:17
呵呵,PL前几天和PL后几天不要喝,可以吗?[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-8 20:57

我的经验:

1、坚持每天吃一颗维生素E(推荐全方牌或者来益牌的天然VE)

2、接近PL日的时候吃一只鸽子(炖着吃),鸽子的繁殖能力是鸟类中最出众的,其他鸟类是公的在母的上方性交,而鸽子则相反,是母鸽子乘在公鸽子身体上方!吃鸽子肉能调节体内雌激素。我个人的感觉是吃了鸽子后拉丝变明显了,性欲增强了,排卵后体温也有进步了。

3、月经完全干净后2天跳一次健美操,可以按照自己体力来安排时间的长短,比如我是一次跳半小时左右,感觉到身上出了一层汗就可以了。跳到排卵日前一天就可以停止了。同房后就不要做剧烈运动了。

4、如果暂时没打算怀孕,就找内行的中医推拿医生帮助推拿调经,对内分泌的恢复很有好处。

5、想起来的时候就吃吃安利的VC,增强抵抗力,保证卵泡的健康发育,卵泡质量好了,黄体功能就会相对好些。

我这两个周期就是这么调理的,感觉是有效果的!我离上次流产已经一年了,体温一直显示明显的黄体不健,但是通过这么调理,真的有进步了!

点击查看全文
陪我说说话8 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-9 08:37
谢谢各位JM,但我的卵泡测了2个月长的都不错的。但就是体温不好,PL后升得不高要接近YJ时候才很高,有点阶梯状,吃了一个月中药也不见改善。以前HY过但没要,还担心是否SLG有问题,唉该怎么办呢。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-9 09:02

黄体不好好象可以通过做人工周期进行调节

[em04]
点击查看全文
陪我说说话8 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-10-10 08:37
楼上得JM,啥叫人工周期?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-25 08:47

这是网上转载的:

1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

2,来yj开始每天喝豆浆

3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊(我在非妈那买的)

4,医生让我来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,我一直喝到确认好孕,大概喝了20天。(当月我的体温就不错)

5,维生素e(非妈那里的)也是非常帮助卵巢功能的。但是我买了以后还没有来得及吃就好孕了。正打算现在怀孕了,搭配叶酸一起吃。

6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。

黑豆汤

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)。

黄体功能不足的中医食疗

杞子二肚汤

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60克

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

不知道这个有效果没

点击查看全文