要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]张小狗妈:关于β-HCG与HCG

168876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月1日陪亲戚逛了一天街很累。10月2日50天(因PL晚本来57天减去了一周)因为体温降得只有36.6,清早七点我又往医院赶。红房子不开门,我只好去了附近的博康。挂的是当天最好的专家。

首先测了β-HCG6430,医生说50天这个数值太低了,人家30天就能达到2万。她没有建议我测孕酮,直接开了达芙通一天两片,说吃这个就不用打黄体酮针了。医生说的话让我担心不已,她说我这个胚胎不好,若不是受孕晚的缘故现在B超照下来的结果只有孕囊,一点点胎芽,没有胎心的话现在就会建议我做人工流产。让我一周后复查如果还没有胎心就要马上手术了。医生说体温低、β-HCG低就是先兆流产的不好征兆。医生说我的内分泌有问题是肯定的,胚胎也肯定十有八九是不好的。

昨天、今天一直在卧床休息。昨天白天内裤上有了点点咖啡色,很浅很浅的颜色。每天都在很小心观察自己还存在的早孕现象。开始吃达芙通后昨天、今天基础体温回到了36.8度。但是想起医生的话我又开始担心。上网开了张小狗妈的关于HCG标准的帖子,看到7周HCG的单位正常范围应该是15000-200000更加伤心。

但是仔细看看底下的提示,标准数值中是THCG值,β-HCG与T-HCG值有个接近四倍的换算,如果乘以四的话,我的HCG就可以算正常了,不知道我的理解是否正确?是不是姐妹们也都是测的T-HCG而不是β-HCG呢?

现在医生给我的保胎方案是:

1)口服达芙通,早晚各一片;

2)肌注HCG每天1000个单位;

3)VE,复合维生素

虽然医生说用了这些后已经没有更好的保胎方案了,一切都只能听天由命了。我清楚自己在HY前是疑似多囊,内分泌一直有问题,黄体和孕酮不足是肯定的。现在非常疑惑是否还需要添加黄体酮针?看到有些姐妹提到多力玛,不知道我是否也应该加多力玛?

医院的医生虽然是专家但是说话实在不耐烦,连抽血测HCG也是我主动要求的。也许这是他们天天司空见惯的问题,但是对未准一年多,高龄的我来说这个宝宝实在求之不易。记得焦急等待检验结果的时候先生说如果把他的所有换这个宝宝他都情愿,我也是一样。

希望非非妈、张小狗妈还有许多热心的有经验的姐妹们给我提出自己的意见和建议。我将感激不尽!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-4 12:55

我觉得还是吃多力玛+黄体酮好,因为它可以增加绒毛活性,就是使HCG增加,使胚胎扎根更好。一天2片,等稳定了,就可以慢慢减为1片,然后慢慢停。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-4 12:56
你前84天,还是多呆在家里比较好,早期不适合多走动,特别是出现情况的时候,要多休息。
点击查看全文
kane0965 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-4 13:08
谢谢,凉月如眉mm,这两天我一直在家里静卧了。40天和47天的时候做过B超,一周内孕囊从0.5长到1.0,出现了隐约的胎芽,所以有点大意了。可是我的基础体温一直都不高,正常36.8、36.9,有几天出现36.6和36.7的低温,所以我一直肯定自己肯定是内分泌还不好的缘故,非常担心胎停。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-10-4 13:10

基础体温和孕酮高低有关,你还是抓紧治疗吧,时间要抓紧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-4 17:16

吃了达芙通三天,今天静卧时出现了37.35的高温。恶心的程度加重了,看来我的孕酮果真不够。

有在吃多力玛的姐妹吗?达芙通又叫地屈孕酮片,多力玛是补充什么激素呢?我可不可以两种药一起吃呢?

还有大家知道HCG针和黄体酮针可不可以同时打呢?我看见有姐妹说轮流打,但是我的HCG是天天打的,同时打两种针有没有什么问题?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-10-4 21:49
这两天论坛上比较冷清,大家都在休假吗?张小狗妈还在吗?
点击查看全文