要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有在北医三院做torch检查的姐妹吗?这个化验单怎么看?

147474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是做的孕前检查,本来发在"想要宝宝"版,那边的姐妹好象不清楚,只有向已经有宝宝的姐妹求助了!

我的TORCH化验单是这样的:

1、巨细胞病毒IgG   CMV-IgG------阳性(+)
2、风疹病毒IgG    RV—IgG---------阴性(-)
3、单纯庖疹IgG    HSV—IgG-------阳性(+)
4、弓形虫IgG     TOXO—IgG-----阴性(-)

今天拿到化验结果看不懂就问化验室的医生,但他们说这个问主治大夫他们不解答,于是找到个妇科大夫在边上等了N久好不容易插上话问了下,结果她说我没有风疹病毒抗体,要打疫苗,半年内不能怀孕,其他就不肯多说了(最后还补上句:你问化验结果要挂号的)真是FT,今天只想着拿化验单没想到还要挂号的去得比较晚,下午的号都挂满了。由于我有卵巢囊肿以前看的医生建议我尽快怀孕的,如果打疫苗6个月的时间我怕囊肿长大啊,心情很差:(今天回家后在网上查了很久,发现还有个IgM,据说这2个值要一起看才能判断出有没感染病毒,请大家看看我这个化验单对吗,还是遗漏了IgM?这个化验单究竟怎么看呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-10-8 14:25

应该主要看IGM的。IGG是显示远期感染,表示抗体的,你的风疹抗体是阴性,所以医生建议你打疫苗。

你的报告上没有IGM结果吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-19 13:17

弓形虫抗体1gG                       TOX-1gG             阴性(-)   

弓形虫抗体1gM                       TOX-1gM            阳性(+)

风疹病毒抗体1gG      RV-1gG   阴性(-)

风疹病毒抗体1gM      RV-1gM   阴性(-)

巨细胞病毒抗体感染1gG   CMV-1gG  阳性(+)

巨细胞病毒抗体感染1gM   CMV-1gM  阴性(-)

单纯单纯疱疹病毒抗体I型1gG  HSV1-1gG  阳性(+)

单纯单纯疱疹病毒抗体I型1gM  HSV1-1gM  阴性(-)

单纯单纯疱疹病毒抗体II型1gG  HSV2-1gG 阴性(-)

单纯单纯疱疹病毒抗体II型1gM  HSV2-1gM 阴性(-)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-19 13:18

这个是我的报告我该怎么治疗啊.想生孩子了.怎么办.医生说容易流产年呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-19 14:54

只要IGM没有阳性,就可以怀孕;IGG阳性说明有抗体了;楼主应该可以怀孕先,不用打疫苗,我是这样认为的!如果你不放心,还可以查一下IGM!

点击查看全文