要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

LG是AB型,我是O型,一定是血型不符,好担心啊

81258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我5月1日停经,7月1日做的B超, 2个月是没有胎心,医生说不能要这个宝宝. 当时我就哭了. 回来后看这里有的姐妹也有特殊情况的,坚持把他留下来了. 现在真的很迷茫.这个宝宝我能留住吗? 我在等~~~等奇迹出现~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-7-21 15:56

觉得不好就不要留了,留了不好不是很伤心么!

不过,2个月的时候能听得到胎心么?没有听说过,建议去好一点的医院问问。还有我是O型血,我老公是AB型,这种可能容易发生溶血,医生会帮你做测试看看有没有这种可能性,抽点血就知道了。再说如果检测结果不好,也可以吃药的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-7-22 07:08
如果是第一胎,那不必担心。我也是O型血,老公是B型。即使是二胎以上,一般对宝宝的影响也没传说中的可怕,是可以解决的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-7-22 08:30

第一胎不要紧的,不过如果以前流产过,也就不是第一胎了。。

第二胎的话体内会 产生抗体,可能会出现溶血现象。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-7-22 10:29
现在溶血不是十分可怕了。早期可检查出来。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-7-22 15:19
若孕妇为O型血,丈夫为A型、B型或AB型血,新生儿都有ABO血型不合的可能。母儿血型不合,孕妇又有早产、死胎、流产史,新生儿可能会发生溶血病,主要表现是婴儿贫血、水肿、肝脾肿大、黄疸或核黄疸损害中枢神经。孕期诊断可从16周开始定量检查血清抗体。不过,约半数以上的孕妇在妊娠28周以后才产生抗体。当母血抗A抗体效价≥1∶128时,即需开始处理,1∶512以上时提示病情严重。发现抗体效价增高,孕妇就可以开始口服中药,每日一剂,至分娩。于分娩前孕妇还可静脉注射葡萄糖40毫升加维生素C1克,每日1次,连续10天;并每日吸氧2次,每次20分钟;自预产期前2周开始,服苯巴比妥30毫克,每日3次,可减少新生儿核黄疸的发生。这些都应在医生指导下进行。另外,最好不要超过预产期分娩,应该适时引产。婴儿出生以后,除给婴儿用药物预防核黄疸外,对他进行光照疗法也较为简便有效。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-7-24 11:37

我的情况与楼主一样,自己是0型,老公是AB型,溶血的机率非常大,但医生好像会开中药服的,也会采取措施的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-7-24 14:21
我也是O型的,老公是AB型,刚怀孕38天,我也好担心我的BB哦!在早孕期间要注意什么吗?要不要跟医生说明情况?上帝保佑,我们的BB都健康平安的降临人间吧?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-7-24 16:00

小麦青青,别担心,我今天问了我们苑里的论坛的已有BB的0型,有一位JM与我们的情况一样,她是0型,老公是AB型,结果她的BB很健康,我都看了她BB的图片了,没有事的了

点击查看全文