要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

求助!我宝宝23天,大便次数多,有白色颗粒便

90068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在宝宝的大便让我很头痛,希望大家可以帮我解决一下,谢谢!大概情况我说一下。

宝宝现在23天了。宝宝生下来第三天保姆就给他喂100毫升的奶粉(母乳不够),接下来就是就是一直吃了母乳,然后给他吃多美滋奶粉80-90毫升。第一个保姆做到第17天,大约12-13天时,看到宝宝大便中有白色颗粒,当时问保姆她说没事,那时大便大概一天5-6次。这时到现在大便中都有白色颗粒。到第15天大便一天有十几次了,保姆说宝宝消化有问题,要给他吃妈眯爱。第17天换了第二个保姆,她一来就说我宝宝大便这样有问题。然后她就给宝宝的奶粉减量到60毫升水两勺奶粉加母乳。过几天看不行,今天开始给宝宝换了奶粉,怕是多美滋奶粉上火的问题。换了美赞辰奶粉。

真的是很急啊,最近几天虽然大便次数10次左右了,今天5-6 次把。可是还是有白色颗粒这期间只有两次没有白色颗粒,跟正常的大便一样。我到网上查说,大便有白色的颗粒,是消化不良。但是我不知道该怎么办,妈眯爱,已经吃了很多天了。请问谁能帮我分析一下,并可以提出解决办法?在这里多谢了,一个无助的妈妈!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-9-27 21:10
明天去医院问问吧!我没当过妈妈!帮你顶!!
点击查看全文
rebekah1020 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:28

我发的这个帖子,妈妈们有经验的,留个言把。谢谢!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:30

我家宝宝月子里8次大便,也有白色颗粒,那是没有消化完的奶块,正常的,别担心,

等宝宝长大一些会好的,是他的肠胃正在成熟。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:40

混合喂养就是这样,喝奶粉就有,我家宝宝都一个多月了还是有,不过她好象有些便秘,光放臭屁,这两天每天就拉一次,昨天还拉的那么少。你家宝宝不会是腹泻吧,最好去看看医生。

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:40
谢谢,这位妈妈的回复。很感谢你啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:44

如果是全母乳喂的话,便便中有白色的颗粒,是消化不良。

但你是混合喂的,这种情况是正常的。

换奶粉应该不要一下子全换了吧,可以按比例来兑。

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2005-9-28 11:51

这是正常的。因为奶粉里的蛋白质、脂肪、钙质的比例都比母乳要高得多。小月龄的孩子消化吸收功能有限,不能充分利用这么多的营养物质,因此出现奶瓣是很正常的。奶瓣的形成主要是由于蛋白质遇胃酸凝结成块后,到了肠道只被部分消化吸收,奶块缩小为奶瓣后就被原样拉出来了。

不用着急,尽管消化吸收不完全,但不等于完全不消化。随着宝宝月龄增加,消化吸收功能增强,这种现象会慢慢消失。

注意给孩子补足水分很重要!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-9-28 12:02
谢谢大家的回复。谢谢了!
点击查看全文